烈日高温突爆胎 路政人员及相助
2019年07月09日 来源:高速网 戈雄伟

  【高速网 戈雄伟】讯:近日,湖北高速黄黄支队路政执法人员例行巡查中及时救助了一辆突发爆胎的小轿车,避免了潜在事故风险。

  当日上午,执法人员在武英高速公路约K40处,突然发现前方一辆武江苏籍小轿车在前方车道左右晃动,身旁不时有大货车经过,稍不留神就可能出现事故,路政人员迅速鸣笛示意后方车辆减速慢行,并提示该车靠边停车。

  紧急设置好警示标志并安排后方警戒后,上前查看得知。因该车左后轮突发爆胎,导致车辆晃动,庆幸未引发交通事故及伤亡。司机只是受到惊吓面色铁青。询问其换胎工具及备胎位置时更是一脸懵懂,无疑是无换胎经历的“新手”。在路政人员的帮助与引导下不到十分钟当事司机完成了“初次”备胎更换。当事司机欣慰的说道:“经过你们的指导,以后遇到突发状况知道该怎么做了,太感谢你们了”。临行前,路政人员再次叮嘱当事司机车速不要过快,在最近收费站口下站并更换新胎,备胎不是全尺寸只能应急使用。

  路政人员提醒广大驾驶员朋友们,高温天气高速行驶前需查看轮胎胎压是否良好,检查发动机运转是否正常,熟悉车辆简单维修。如与突发状况应及时拨打“12122”寻求救援。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯