暴雨后发大水,一车被困路中央
2019年07月10日 来源:高速网 肖祖伟

  【高速网 肖祖伟】讯:连日来,江西安福县再次遭受雷雨强降水天气,多条国省干线公路水淹路面、边坡垮塌、路树倒伏,造成交通一度中断。险情发生后,安福公路部门迅速启动抢险保畅应急预案,分赴各线对辖区的国、省道开展紧急抢通工作,并要求沿线各道班加强辖区公路的巡查力度,及时掌握公路范围内泥石流、塌方、水毁等情况,一旦发现险情及时做好应急处置措施。


  据了解,7月9日晚上19时07分许,洪峰再次来袭,导致S223线(安福至吉安)省道K156+900处,一处低洼积水路面,一辆私家车因积水抛锚熄火,此时水淹路面最深处60—70cm,安福公路分局竹江道班周建中与道班其他养护工、路政人员一道赤脚踏入过膝的洪水中,同时,安排专人为涉水车辆指引方向,冒雨将车推出积水路段。

  紧接着,他顾不上擦洗身上的泥水,顾不上收拾被洪水浸湿的衣服,顾不上安顿家里的亲人,又投入到公路抢险战斗中......在近期的公路水毁抢修中,安福公路分局的抢险人员在路上经常碰到老乡对他们说:辛苦你们了,自己遭了灾都顾不上,还先要来援助我们......作为一名公路人,我们想说:“担当是一种责任,是一种勇气,是一种品德,暴风雨里不要怕,公路人来守护你.....”

  为了人民群众平安出行,作为竹江道班一队之长,周建中本着对人民高度负责的态度,在自然灾害面前,他果断采取措施,及时响应分局启动自然灾害应急预案,第一时间组织抢险人员队投入抢险救援第一线,日夜战斗,勇立洪峰潮头,他始终战斗在人民群众最需要的前沿阵地,己成为千万百姓的贴心人。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯