车主大意丢失电脑主机配件 高速路政人员拾金不昧物归原主
2019年07月19日 来源:高速网 郭强

  【高速网 郭强】讯: 6月29日下午4点20左右,山东潍日高速公路潍坊路政管理大队路政巡查人员在潍日高速公路潍坊段日照方向K110+200左右发现高速路超车道上有两个障碍物,当时车流量较多,危险性较大,如不及时清理,极有可能发生交通事故。见此情景,巡查人员迅速在做好安全警示的前提下,即刻将不明障碍物移除路面。经初步确认,障碍物实则是两个电脑配件。由于车流量较多不便在路上仔细查看,路政员将包裹带回了中队。


  回到中队,路政员对包裹物品进一步确认,发现是两个电脑主机配件。由于包装完好,成色较新,担心失主着急,当班路政巡查人员迅速逐级进行了汇报,并在巡查日记里做好详细电话记录,电话通知潍日路管中心工作人员做好登记,很快失主联系到了路管中心工作人员,并得知丢失物品被路政大队巡查人员拾到。经信息及时间点核实,确认失主就是相女士。原来,相女士驾驶皮卡车从潍坊进货后一路返回日照,回到日照才给公司置办的电脑主机配件丢失了2台。心急如焚的她急忙驾车往回赶,在沿途寻找无果,想着怕是找不回来了,不曾想是掉在高速公路上,更没想到是高速路政帮忙捡到了。经查询路管中心了解到情况后,她彻底放下了心。

  7月18日上午9时许,相女士赶到大队办公地点,路政员亲手将电脑主机配件完璧归赵。怀着激动和感动,相女士不断表示着感谢,对路政员这种拾金不昧、不求回报的精神由衷钦佩。

  事实上,自挂牌成立以来,潍日高速潍坊路政管理大队不断开展精神文明创建活动,提升职工思想道德、职业素质和服务水平,在日常路政巡查中涌现的好人好事层出不穷,为驾驶员送油、换轮胎,救助伤员,事故救援,送迷失老人回家,送病患就医,拒收群众送的感谢烟和饮料……凡此种种,不胜枚举,受到广大驾乘人员和群众的交口称赞,也树立了潍日高速路政人员的良好形象。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯