“ 春雨 ”在行动
2019年08月08日 来源:高速网 赵园园

  【高速网 赵园园】讯:中伏以来,河北石家庄的天气就这样一直持续闷热着,让人的心情总会感到莫名的烦躁,故事就这样消无声息的发生着……

  7月28日下午15时许,五班收费员赵园园在104道,有条不絮的工作着。此时,只见一辆外地牌照灰色小面包车缓缓驶入,慢的让作为多年收费经验的收费员预感情况不妙,映入眼帘的是一名中年男子一只手推着车、另一只手正扶着方向盘,迈着艰难的步子一步一步的向窗口驶来。此情此景,印证了收费员赵园园的预判,该司机肯定是遇到困难了,于是就赶紧面带微笑的询问司机需要什么帮忙,经过了解,是司机的车坏了,随即连忙安慰司机师傅不要着急,我来帮你找人。赵园园立即向班长刘娟汇报了情况,并叫来机动同事李龙,一起帮师傅把车推到收费广场外的停车场。见到司机师傅累的满头大汗的样子,董晓松帮师傅去春雨服务站拿了两瓶水,李龙帮师傅检查车辆,经过高温酷暑下二十多分钟的努力,车子终于修好了,司机师傅一下露出了欣慰的笑容,激动的对我们说:谢谢,太谢谢你们了,帮我修车又帮我递水,我真是遇上好心人了,你们的服务真热情,不愧是“春雨”服务的践行者,司机师傅向我们伸出大拇指。

  帮助他人就是帮助自己,我会尽自己的努力让我们的春雨服务继续延伸下去,为过往的司乘解决更多的困难。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯