七夕节,我们用实际行动表达爱意
2019年08月09日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:今年8月7日——农历七月七日,俗称七夕节,又称乞巧节或女儿节,七夕节充满了浪漫的气息,更包含了人们对美满姻缘的祈求和对美好生活的向往。作为中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,很多人或许会选择去聚会、旅行、购物、告白,而我们河北石安高速永年站收费人员却是用实际行动开启自己爱的表达方式。
 


 

有一种爱叫“情有独钟”

  8月7日临近正午,温度从早晨的24℃跃升至36℃,在岗收费人员看着在阳光下氤氲的景色,拿起抹布,接好水走向收费亭和计重设备,一遍遍的擦拭,给烈日炎炎下的机电设备降温;接好皮管,打开水龙头,冲洗车道、岗亭,清扫路面、亮化环境。在我们收费人员的眼里岗亭、收费设备就是最珍爱的宝贝。
 

有一种爱叫“心甘情愿”

  下午了,阳光猛烈的程度丝毫未减,走在将要被晒化的柏油路面上,绿通检验员认真快速地查验每一辆绿通车,在最短时间内让其通过收费站;验货员一边安抚后方车辆耐心等待有序通行,一边擦着脸上的汗水,但是怎么也擦不完,从开始作业起,衣服就没干过,若是细看,他们脸颊和衣服上还有点点白色的盐晶体。
 

有一种爱叫“情真意切”

  傍晚时分,阳光染红了一片天空,收费站的收费疏导人员进入一天当中最繁忙的时间段,“您好,请出示收通行卡,您应交**元”;“后方有车,请小心停靠”;“一辆辆慢慢走,请遵守秩序”……此时,交通指挥手势配上话语,在落日余晖中,他(她)们的形象显得异常高大。
 

有一种爱叫“纸短情长”

  夜深了,收费站这里灯火通明,亮如白昼,收费广场上依然是车水马龙,岗亭里收费人员注视着由远而近的车辆,刷卡收费动作娴熟,已经23:30分了,人体进入疲劳期,瞌睡虫接踵而至,但是他(她)们不能睡,因为他(她)们心里明白牺牲小我换来的是万家团聚,他(她)们坚守在三尺岗亭,用热情服务迎送往来车辆,以坚守保障高速出行的畅通和安全。司机朋友信任的目光,便是对他(她)们坚守的最大褒奖。

  七夕节,永年站收费人员用他(她)们自己爱的表达方式,展现了石安高速人的爱岗敬业,彰显了石安人一颗颗守护平安的质朴之心。
 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯