“只有你们肯为我们停下来”
2019年09月02日 来源:高速网 欧世龙

  【高速网 欧世龙】讯:2019年8月27日上午,广西高速路政贵港二大队当班组执行日常巡查,经过G7212柳北高速公路往柳州方向114KM+230M时,发现一辆小车停靠在应急车道,车辆后方摆放着三脚架,车辆开着危险信号灯,一对夫妻正在炎热的道路上,焦急的挥手,当班人员立即停靠好车辆,并上前询问。


  经了解,这对夫妻是刚从北海游玩回来,没想到车轮漏气了,好在处理及时,没有发生交通事故。他们车上有备胎和工具,但是没有经验和力气进行更换。他们在路边招手寻求帮助,但是路过的很多车辆都飞驰而过,没人理会。
  当班人员向他们解释,由于高速公路的特殊性,人停留在路上多一分钟就危险多一分钟,以后遇到这种情况,如果无法快速自行修理,可以拨打客服电话请求救援,做好警示后到护栏外等候,这才是正确的做法。路过的司机并不是不想帮,而且太过危险,应当对他们予以理解。

  当班人员看工具齐全,快速给车主更换了备胎,并指导他们就近驶出收费站,修理好轮胎后再继续上路。车主对当班人员伸出援手表示深深的谢意。

  阳光路政,伴您通行,只要有需要,路政人都会伸出援助之手!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯