初心·十二年的助学使命传承
2019年09月03日 来源:高速网 袁雯雯

  【高速网 袁雯雯】讯:十二年前,当江苏省高速公路交通运输执法总队宁杭支队第二大队的同志们走进这户人家时,被深深地震撼了,用家徒四壁来形容一点也不为过,夫妻俩皆是残疾人,小姑娘怯怯地盯着这些陌生人。当大队同志们问她愿不愿意上学时,小姑娘天真的眼睛里顿时流露出渴望之神,那一刻,大队去的同志心中不免泛起阵阵涟漪和感慨。为缓解王玥家庭困境,第二大队大队全体队员决定开展爱心资助行动,希望通过大家的绵薄之力,助王玥圆上学梦。


  求学过程中,王玥凭借自身努力取得了优异成绩。初中时,大队同志们集资为她购买了一辆自行车作为鼓励,扶着自行车的一刹那,王玥的嘴角不禁上扬起来,兴高采烈地将自行车骑回了家。看到女儿的笑容,王玥父亲脸上也出现了久违的、满怀欣慰的笑容。2014年,王玥父亲在田间劳作时,因高血压突发导致晕倒,经抢救无效身亡。突如其来的打击对这个本就艰辛的家庭来说无疑是雪上加霜,然而王玥没有就此一蹶不振,而是带着父亲的期望,更加刻苦地投入到学海中。

  今年,王玥同学顺利考取了南京中医药大学,彼时稚嫩的孩童已长成落落大方的准大学生,昔日神情拘谨的她,现在脸上亦多了一份笑容。8月28日,大队接王玥前往大队驻地,让她和多年给予帮助的叔叔们见面,为爱心资助行动画上一个圆满的句点。同时,大队安排未当班的同志带王玥到高淳景点游玩,放松身心,以良好的状态迎接即将到来的大学生活,以梦为马,不负韶华,将来以自身行动回报社会、回报家乡。

  资助行动开展至今已有十二载,大队队员虽然不断的更迭,然而爱心资助行动从未间断,同志们始终坚守着捐资助学的初心,每年为王玥送去慰问和温暖,共同传承着这一份使命。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯