践行阳光路政精神,热心无私伸出援手
2019年09月26日 来源:高速网 何宏仁

  【高速网 何宏仁】讯:9月22日下午,广西高速贵港二大队值班人员开展日常巡逻中,对高速路上爆胎的一辆黑色福特小轿车司机及时伸出援手相助,解决了司机的燃眉之急,同时践行了阳光路政内涵精神。


  当日下午14时50分,贵港二大队当班组巡逻至S40苍硕高速梧州往贵港方向137KM+120KM处时,发现一辆黑色福特小轿车停在路肩,一名男性司机和一名女性乘客站在车旁焦急张望,而且该车后方并未放置任何警示标志。当班人员立即靠边停车,第一时间在小车后端摆放防护标志提醒过往车辆,然后前去向当事司机了解情况。原来该车的左前轮爆胎,因随车无工具更换轮胎,男司机正一筹莫展。路政员担心故障车辆长时间停留高速存在安全风险,于是顾不上顶着深秋仍旧灼热的太阳,用随车携带的修车工具更换备胎,使该车司乘人员尽快摆脱困境。看见路政员被汗水浸透的制服和一手的黑油,两位司乘人员感激地向路政员竖起大拇指并表示感谢之意。

  贵港二大队以阳光路政为中心,积极践行阳光路政精神,服务大局,贴近群众,把“阳光路政”落到实处。温馨提醒各位司机:天气炎热或长时间行车,容易引起车辆爆胎,驾驶员不仅应该学习如何换备胎,平时就应该养成多检查轮胎的习惯,特别是出远门前,一定要做好充分细致的检查,更需要小心谨慎驾驶。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯