沧廊(京沪)高速开发区收费站 夜晚中的爱心 助力“快递”到家 获称赞
2019年09月27日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:9月25日晚上19点30分,河北开发区收费站出口车道,助力“快递”到家。夜幕降临,车口车道传来一阵急促的汽笛声。收费一中队中队长兰明明急忙赶到现场,发现在收费内广场滞留一辆车牌为晋A**94G大货车,车灯不停的闪着,仔细一瞧,是一辆运输快递的邦德快递货车。
  
  班长见状,立即询问货车司机,经了解得知,货车档位失灵,挂挡器不能使用,车辆不能正常行驶了。随即,中队长兰明明第一时间通知班组人员,车道有车辆需要帮助,立即开启备用车道,避免发生拥堵,班组男职工到内广场帮助货车司机。先将“故障”车辆推到收费窗口前,帮助司机正常缴费,随后又帮助司机将货车推出车道进入安全区域,该车司机看到收费员们因推车而满头大汗时连声致谢:“收费站的服务真好,真是太感谢你们了”收费班长兰明明擦擦脸上的汗,笑着说:“不客气,为司乘排忧解难是我们义不容辞的责任”。他还说道:“快递车承载着多少人的期盼和等待呀,多少人等着快递呢,现在这个时间正应该是在家陪伴家人的时刻,你们也不停歇,行走在城市间,很不容易呀”。货车司机感叹的说道:“谢谢你们的帮助,谢谢你们的理解,咱们服务行业彼此彼此,心照不宣了,天色已晚,能得到你们的帮助,真是让我感动不已”。助力推车虽不是什么大事了,但我们的行动,简短的、发自内心的言语让货车司机感受到了温暖,我们微不足道的行动获得货车司机的称赞,就是对我们最大的认可。
  开发区收费站全体干部职工始终想司乘之所想,急司乘之所急,尽最大努力帮助司乘解决任何困难,为需要帮助的司乘尽全力提供帮助,就是我们对社会最好的回报。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯