助司乘修车温暖司乘回家路获赞扬
2019年09月30日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:9月28日上午,河北石安高速石家庄收费站收费三班当班作业。9点45分,一辆拉家具的小货车在上路003到领卡后,多次打火均未成功启动车辆,当班收费员立即呼叫疏导员范勇飞告知此车所遇的特殊情况及后方有压车。

  得知车辆出现特殊情况后范勇飞立即赶来,范勇飞上前和司机协商,先帮司机将车辆推出车道,将小货车推至安全区域后,范勇飞立即在车辆后方放置警示反光锥,同时与货车司机认真检查故障部位,司机告知启动打火发动机供不上油,经排查由于车辆老旧维护不到位,进油管老化有断裂,知道故障原因后,需要十字改锥和剪刀,司机车上未带修车工具。范勇飞立即从便民服务工具箱里拿出维修工具,修理车辆范勇飞有着丰富修车经验。娴熟的帮助司机剪下坏掉的一节重新安装好后,又帮助司机再次检查一下油路管线是否还有损坏处,以免上车后车辆不能成功启动点火,经过仔细检查,车辆已恢复正常,司机上车打着火后,向范勇飞伸出了大拇指“师傅太谢谢你啦没有你的帮助,还不知道该怎么办了”。司机激动地说“别客气师傅,这是我们应该做的,以后开车要注意检查车况,保证行车安全,希望你尽快从下个出口下高速,赶快换油管”。司机再三对范勇飞表示感谢后,再次踏上了回家的路。随后范勇飞拿着修车工具擦干净后,放入便民服务台工具箱中摆放整齐,继续投入到紧张的疏导工作中。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯