拾金不昧暖人心 传递社会真善美
2019年10月08日 来源:高速网 刘述生

  【高速网 刘述生】讯:9月29日20:40分左右,甘肃古永高速公路收费所双塔收费站三班班长葛彪,在车道巡查时发现一只羊在收费广场溜达。当时并不知羊是从哪里来的,葛彪先将羊拴好,立刻上报了监控和值班站长,请他们帮助联系失主。值班站长刘述生前往车道,并对收费站附近的人家进行走访询问,无果。在9点40分左右,双塔村的王月娥前来找羊,经确认后,高兴万分的王月娥紧紧握住了淳朴本分的拾“金”者葛彪的手。

  拾金不昧是中华名族的传统美德,也是新时代个人修养和社会责任感的具体体现。葛彪拾金不昧的行为充分体现了在古永高速公路收费所双塔收费站员工们高尚的道德情操和精神风貌,充分展示了所有收费人的风采。同时这样的拾金不昧行为,也是对我们创建文明城市、巩固精神文明建设成果的肯定。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯