爱岗敬业不言悔,情暖过往司乘心
2019年11月01日 来源:高速网 李云

  【高速网 李云】讯:没有轰轰烈烈、没有豪言壮语,有的只是默默无闻、只有平平凡凡,这是王梦鑫的真实写照,在公路收费站工作,整天与车主打交道,在一些人看来无非是打票、收钱,看似很简略的事件,而真正从事这项工作的人却都有这样的感触:收费工作最大的困难不是劳动强度大,不是工作的枯燥,也不是无处不在的噪音、灰尘、废气,而是少数司乘人员对收费工作的不理解和刁难,甚至是耍横动武。可王梦鑫她却认为人心都是肉长的,她觉得司乘不文明我文明,只要有理,最终能赢得司乘人员的理解和尊重,所以,无论在何时何地,她都悉心揣摩,将文明作为一门学识来研究,探寻司乘心理,学习服务技巧,保持良好心态。一方面耐心宣传政策法规,一方面细心视察,巧用方式对待。

  2019年10月份的一天,正是王梦鑫当班,有一个回民司机不但不缴费,还对王梦鑫满口脏话,恶语伤人,要强行闯站。王梦鑫不害怕,不浮躁,笑脸迎上去,以拉家常方式解释通行费征收的有关政策,以严正的态度,温和的语气文明服务,耐心的解释,说服了那位回民司机,不仅主动承认了错误,还主动交了通行费。 身居三尺岗亭,服务广大司乘。 王梦鑫经常挂在嘴边的一句话是:“岗亭小舞台,人生大舞台;既然站在这个岗位上,就要干好,对得起他人。”

  一个朴素而执着的公路人,就这样无怨无悔地从事着公路收费事业,带着微笑和真诚迎着朝阳开始一天的收费工作,带着理解和宽容送别晚霞离开三尺岗亭,宠辱不惊,出淤泥而不染,尽管多次评为“丝路之星 ”,但她永远不会为荣誉而骄傲,依旧安静踏实的干好本职工作,她就像古永路上一朵美丽的雪莲,绚丽更有巾帼风度。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯