英勇救火挽损失,助人为乐显真情
2019年11月05日 来源:高速网 曹丽 杨文慧

  【高速网 曹丽 杨文慧】讯:10月31日下午17时许,一辆车牌为赣C4***U四轴箱式货车驶入甘肃泾川收费所泾川西站绿色通道车道,司机刚把车停稳准备下车配合工作人员查验货物时,突然,班长发现该车后车轮浓烟滚滚,还伴随着一股烧焦的橡胶味,危急关头当班班长当机立断,立即关闭该收费车道,安排收费员将此情况上报监控室和值班站长,稽查人员对所有车辆进行示意暂停通行,防止二次伤害。就在此时,班长迅速提来车道备用水桶泼向车辆起火部位,防止火势进一步蔓延。接到通知的值班站长带领后勤人员也随之赶来扑火,有的使用灭火器、有的提水扑火……经过20多分钟的奋力扑救,终将火苗慢慢扑灭,成功将险情排除。缓过神来,被惊出一身冷汗的司机司机师傅激动地对大家说:“多亏你们及时发现火情,而且不顾个人安危的帮助扑救,为我挽回损失,否则后果不堪设想。真心感谢你们,你们就是新时代的雷锋”。


  面对突发情况,泾川所泾川西收费站的职工们没有退缩,选择了迎难而上,在火情来临时沉着应对,及时扑灭大火,用实际行动保障了司乘人员的生命及财产安全,体现出过硬的业务素养和应急处理能力,树立了高速收费人良好形象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯