河北沧廊高速开发区收费站志愿者协助司机推车获点赞
2019年11月05日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:11月1日上午,一辆车牌号为吉AW82**的蓝牌货车在行驶至河北沧廊高速开发区收费站时,燃油耗尽,收费站志愿者们协助司机推车,获司机点赞。
 


  上午11时40分,一辆满载货物的小型货车行驶至开发区收费站时,燃油耗尽,停在了内广场上。一司机来到收费窗口向正在值班的收费员解释该货车停车原因,为了不影响后方来车顺利缴费通行,收费员李贺宽立即通过对讲机将此事报告给收费中队长兰明明。在得知此车情况后,兰明明组织备岗职工加开车道缓解交通压力,并协助司机将货车推至收费车道正常缴费后推至外广场安全区域,并由后勤志愿者亲自带着司机前往附近加油站买来汽油解了燃眉之急。据了解,该车司机共有三人,从长春一路开过来,本想在某服务区加油继续行驶,结果服务区加油站停业,幸好油箱仅剩的油足够支撑到开发区收费站。货车加满油后,司机满心欢喜不停竖起大拇指为志愿者们点赞。

  开发区收费站坚持“学雷锋,做好事”,长期以来不断弘扬并传承雷锋精神。在此,高速工作人员建议,开车时多留意仪表盘上的油量表,当油表上的指针走了四分之三的时候应该立即去加油,这种方法可以很好地保护汽油泵,延长它的使用寿命。如果要出远门,则应提前将油加满,并且了解途经处哪里有加油站,以备不时之需。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯