收费员捡手机物归原主显精神
2019年11月06日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:2019年11月1日下午17是左右,河北石安高速石家庄收费站收费三班田青、范勇飞在站口ETC办理现场维持次序时发现一部华为P30手机,现场询问等候无果后,便通过对讲机上报监控室讲明情况,决定等失主前来寻找。

  正当两人想着怎么尽快联系到失主时,失主的爱人崔女士打来了电话,双方约定在石家庄收费站监控室见面。不一会儿,失主李先生赶到约定地点。仔细核对无误后,将手机归还李先生,李先生拿着失而复得的手机后连连道谢,激动地说:“谢谢!谢谢!太感谢你们啦!我从邯郸馆陶来石家庄谈合同,下高速时觉得太累,就在你们站口停了一会活动一下,谁知道不小心把手机丢啦,到了约定地点,发现手机找不到了,可急死我了,待会晚上还要跟一个重要客户谈合同,东西都在手机里,这找不到手机了可把我急坏了,刚开始还以为手机忘带了,联系家人,家人正想着法联系我,通知我是你们捡到了我的手机。真是太谢谢你们啦!如果不是你们捡到的话,我的手机就可能真的找不回来了。手机里有很多客户的联系方式和珍贵的照片,这些东西可比手机珍贵多了!真是太感谢您们了!”当时就拿出酬金要感谢田青和范勇飞,被他们婉言谢绝了。失主临走时再次表示感谢田青范勇飞拾金不昧,为其精神点赞表扬。

  急司乘之所急,为司乘排忧解难,是我们石家庄收费站每名人应尽的责任和义务。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯