河北高速石家庄收费站救助九旬高龄老人
2020年08月24日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:“如果不是这位好心人救我父亲,后果不堪设想,他是我们一家人的恩人,感谢他,希望好人一生平安!”这是老人的家属请求民警代为转告河北高速石家庄收费站工作人员赵鹤的话语。事情是这样的:
 
  8月21日下午5点,一位90岁高龄老人向石家庄站东岗出口蹒跚走来,此时正值车辆返程高峰期,班长赵鹤与疏导员解腾发现此情况立即上前疏导车辆避让,并将老人安全搀扶至便民服务亭。 赵鹤首先想到是如何联系到老人的家人,他观察老人身上有什么线索没有,结果什么也没有发现,耐心询问他是哪里的,也说不清楚,只是用手乱指着说很近。

  赵鹤发现该老人是一位有听力障碍及老年痴呆症,沟通甚为困难。为了安抚老人情绪,赵鹤为老人倒了杯热水,经过艰难的沟通,初步断定老人应该是迷路了,前来收费站寻求帮助。由于无法获取老人更多的家庭地址及联系方式,赵鹤向当地派出所报警求助,10分钟后,当民警赶到现场,赵鹤还正耐心等待并细心照顾着,送老人上车后,还特意嘱咐民警找到老人家属后给他回个电话。晚上19时左右,民警通过技术手段确定了老人的身份,并及时和他的家人取得了联系。  
 
  好人凝聚正能量,善举引领新风尚。赵鹤他们这种乐于助人的行为无不彰显着河北高速人诚信友善的正能量形象。一次平凡的善举,却被人民群众记在心底,这更加激励着“河北高速人”坚守初心,踏实有为,争做群众满意“交通人”的力量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯