新疆:哈密公路管理局驻村工作队助力“春耕” 保生产
2017年03月17日 来源:高速网 阿斯卡特·阿布都加拉尔



2017年哈密公路局驻奥尔达坎尔孜村工作队

  【高速网 阿斯卡特·阿布都加拉尔】讯:一年之计在于春,随着天气转暖,田间地头里,越来越多的农民开始为春耕春播工作忙碌着,新疆哈密公路管理局驻二堡镇奥尔达坎尔孜村工作队深入田间地头,与村民们一起,全力帮助村民做好春耕生产的起垄、松土和葡萄架加固工作。

  工作队队员阿斯卡特通过走访了解到热孜古丽·吾许尔家中因为缺少劳动力,至今农田里的农活还没有开展,将这一情况汇报工作队后,队长迅速指示队员协助部分村民去她家农田帮助干农活;“感谢工作队,现在是春耕的农忙时节,工作队干部主动上门像亲人一样帮助我们,太让我们感动了!”看到加固后的葡萄架子,村民热孜古丽·吾许尔激动地说。

  自入住奥尔达坎尔孜村以来,哈密公路管理局驻村工作队成员认真入户走访,边入户还边给村民们宣传党的惠农富农政策。根据在走访群众活动中了解的基本情况,主动为农村贫困户、空巢老人、残疾人、五保户等缺少劳力家庭帮助春耕生产,现场解决生产难题,帮助劳动力短缺家庭干农活。通过工作队、村干部和群众们齐心协力,努力保障奥尔达坎尔孜村备耕春播工作的顺利进行。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯