江西:吉安市公路局永丰分局积极推进美丽乡村建设驻点帮扶工作
2017年03月21日 来源:高速网 肖炳昌 徐青


  【高速网 肖炳昌 徐青】讯:2017年是江西永丰县“整洁美丽,和谐宜居”美丽乡村建设“四年扫一遍”的开局之年,为贯彻落实省、市、县党代会以及全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会对新农村建设的要求,吉安市公路局永丰分局积极推进驻鹿冈乡罗家村委黄家村组美丽乡村建设帮扶工作。

  近日,根据县委县政府部署要求,吉安市公路局永丰分局驻点美丽乡村建设帮扶工作组深入调查摸底了解黄家村组情况,召开了对接工作会,及时开展宣传发动工作。据了解,黄家村共有57户,人口247人,其中贫困户6户,人口23人,耕地面积500亩,山地面积3500多亩,无特色产业。需拆除的危旧房(土坯房)3户。

  罗家村委支书坦言,今年是美丽乡村建设的第一年,任务十分艰巨,计划今年完成村组巷道路面硬化、牛栏集中外迁、修建健身场所、太阳能路灯亮化四项建设任务。针对黄家村组的实际情况,该局加强学习美丽乡村建设的政策措施、主要内容和操作方法等,利用各种宣传媒体,采取多种方式,大力宣传美丽乡村建设的意义、内容和政策措施,形成全面推进新农村建设的舆论氛围并引导农民积极投资投劳建设自己的美好家园,制定了相应的帮扶工作方案。并表示年内为村组办1-2件实事,每季度对帮扶工作进行汇报、研究一次帮扶工作,建立健全帮扶工作组学习、工作、廉政建设、考勤等各项制度。主动与乡镇沟通联系,在乡镇党委领导下开展工作,加强督促检查,做到点上不断人,工作不断线,不增加村里和群众负担,不做有损干部形象的事,保持良好的干群关系,树立公路良好形象。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯