江西:吉安市公路局永丰分局积极开展结对帮扶工作
2017年04月25日 来源:高速网 肖炳昌 徐青


  【高速网 肖炳昌 徐青】讯:近日,为扎实做好2017年定点精准扶贫工作,江西吉安市公路局永丰分局帮扶工作组人员,深入沿陂镇下袍村,积极开展结对帮扶工作。

  据悉,今年,该局帮扶的贫困户共有7户,其中1户为蓝卡,其他均为红卡。帮扶工作组成员分别对结对帮扶对象进行了走访,详细了解各贫困户家庭人口、居住条件、发展产业意愿等情况,耐心地向他们宣传国家的惠民政策,就如何发展产业,达到逐年稳定增收的目标,进行了会心地交谈。

  当来到一户名叫黄双英贫困户家中时,帮扶人员百感交集。老人家今年69岁,是一名共产党员,曾担任村委的妇女主任,其丈夫意外身亡,儿子患有弱智,媳妇做临时工收入偏低,现两个孙子已读小学。该局帮扶结对干部康志正同志了解情况后,安慰鼓励她要克服当前存在的困难,积极乐观面对生活,相信通过发展产业和党组织、政府的帮助,生活一定会好起来。

  下一步,该局将结合贫困户实际,帮助解决生产生活难题,对重点贫困学生进行走访慰问,使贫困户更多地享受国家惠民政策,感受到党组织的关爱,确保扶贫任务顺利完成。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯