贵州高速集团营运中心纪委书记深入凯里中心开展扶贫领域专项督查
2018年01月31日 来源:高速网 尹陆



陈瑶书记作要求


  【高速网 尹陆】讯:为宣传贯彻学习党的十九大精神,根据《贵州高速公路集团有限公司脱贫工作人员管理办法(试行)》、《贵州高速公路集团有限公司2016年同步小康驻村和第一书记工作计划》、《关于做好脱贫攻坚信息报送工作的通知》要求。2018年1月16日,营运中心纪委书记陈瑶组织营运中心纪检监察室、审计部、都匀中心工作人员共计8人,深入凯里中心开展扶贫领域专项督查,以此助推精准扶贫工作落到实处。

  此次专项督查主要围绕扶贫工作人员履职尽责情况、专项资金使用情况开展。在深入从江县加勉乡真由村、从江县东朗镇摆德村之前,陈瑶书记组织凯里中心领导班子及相关科室工作人员在凯里中心机关三楼会议室开会,对扶贫等基本情况进行了解,并抽查了财务凭证及党群科扶贫领域相关资料。

  会上,陈瑶书记肯定了凯里中心对扶贫领域工作付出的努力,并对扶贫领域相关科室作了几点要求:

  1、要求养护工程科,做好串户路修建、工程计量、工程质量验收等工作监督,切实履行工作职责。

  2、要求计划财务科,做好扶贫资金使用情况复核等工作;

  3、要求纪检监察室做好监督的再监督、检查的再检查工作,确保各职能部门履好职,尽好责;

  4、要求凯里中心领导班子发挥好“把方向、管大局、做决策、保落实”的作用,提供坚强政治保证,确保顺利完成扶贫领域各项工作任务。

  开展此次专项督查的目的不是为了查出问题而督查,而是为了更好的助推扶贫工作,巩固扶贫工作的成果,让帮扶工作取得明显成效,群众满意,杜绝在脱贫攻坚工作中出现谋取私利、照顾特殊关系人等违纪违法行为发生。
 



财务凭证抽查

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯