河北高速服务管理中心组织开展扶贫农产品展销活动
2018年11月26日 来源:高速网 周晗

  【高速网 周晗】讯:11月12日至13日,河北高速服务管理中心于省高管局一楼组织开展扶贫农产品展销活动。此次展销活动旨在向全局干部职工发起爱心扶贫的号召,调动力量、汇聚爱心,构筑起爱心职工与贫困群众间供需对接的桥梁。

  活动对产自承德市承德县鞍匠镇南沟村的野地木耳、保定市涞源县留家庄乡石片村的山地小米进行展销。其中,野地木耳为1Kg礼盒装,山地小米则有1.5Kg袋装、2.5Kg袋装、2.5Kg礼盒装三种规格,在节省包装成本的同时提供了多种规格选择,充分满足了广大干部职工的多元化需求,受到一致好评。

  展销会上,前来参观的干部职工络绎不绝。在了解到这些农产品产自扶贫村后,大家纷纷慷慨解囊,奉献爱心支援贫困群众。与此同时,现场人员自发的通过微博、微信群、微信朋友圈等方式对扶贫农产品进行宣传,得到了其亲友及社会各界人士的积极响应,开拓了农产品“微信订购”销售新渠道。

  省高管局局长杨荣博、省高管局分党组书记李绪明等局领导来到活动现场,详细询问了农产品的产地、规格、价格,在仔细查看样品后,对小米的颗粒色泽、木耳的鲜活性、产品的包装设计感到十分满意。杨荣博对此次扶贫农产品展销活动表示充分肯定,并从宣传、售卖等方面提出指导性意见。

  在购买了山地小米礼盒后,杨荣博热情的与正在参观的干部职工讨论起小米的品质鉴定方法和食用制作方法,同时呼吁大家伸出援助之手,多多支持扶贫工作。

  在全局干部职工的爱心援助下,原定持续两日的展销活动因产品售罄,而不得不提前半日落下帷幕。据统计,本次展销活动共售出野地木耳110盒、山地小米1365斤,其中包括1.5kg袋装170袋、2.5kg袋装146袋、2.5kg盒装25盒。部分干部职工多次、大量对扶贫农产品进行购买,并主动向同事亲友推荐介绍,形成“连锁反应”,充分体现了河北高速人的“大爱”精神,真正成为扶贫攻坚的“高速力量”!

  服务管理中心通过此次扶贫农产品展销活动,广泛带动起干部职工对贫困群众奉献爱心,积极投身到爱心扶贫中来。同时帮助贫困群众解决了农产品售价低、销售难的问题,为各贫困村稳定增产增收、早日实现精准脱贫奠定了坚实基础。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯