江西永丰公路分局无微不至扎实帮扶
2018年12月27日 来源:高速网 肖炳昌 徐青

  【高速网 肖炳昌 徐青】讯:近日,江西永丰公路分局脱贫攻坚帮扶工作组按照县脱贫攻坚“秋冬会战”任务要求,下足“绣花功夫”,为沿陂镇下袍村结对帮扶的贫困户解决实际困难,给他们送去了温暖,照亮了心田。


  天气寒冷,年纪大的老人都爱呆在家里,看看电视、烤烤火。该局帮扶工作组上户走访时,发现贫困户聋哑老人刘财昌家电灯不亮了,立即便端起凳子,拿着电工工具,对快老化的电线线路进行检修,数十分钟后,电灯亮了。没有语言表达的刘财昌笑着对帮扶人员竖起了大拇指。帮扶工作组还积极联系沟通,取得县民政部门的支持,为2名贫困户老人争取到棉被2床,让他们温暖过冬。


 
  该局帮扶工作组对于档外五类人员也是格外的关心。当了解到五保户高绵宗老人家需要电视机时,在沿陂镇政府干部和下袍村委的协调下,帮扶人员又冒着大雨送去了一台电视机,并详细告知操作使用方法。同时,帮扶工作组还及时帮助贫困户、档外五类人员办理《医保特殊病种医疗证》。该局帮扶工作组工作的一点一滴,让扶贫点下袍村的村民时刻感受到了党的惠民政策和政府的温暖。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯