贵州高速水城中心开展“文化扶贫 不忘初心 砥砺前行”主题党日活动暨工会三八节文化下乡活动
2019年03月15日 来源:高速网 陈娟

  【高速网 陈娟】讯:为充分发挥党员的标杆示范作用和先锋模范作用,全面提高党支部的战斗堡垒作用,助力脱贫攻坚事业,3月8日,正值“三八妇女节”,贵州高速水城营运管理中心党总支书记、副主任、工会主席崔颖波带领机关党支部、镇胜线党支部所辖各党员及团员来到盘州市高官村开展“文化扶贫,不忘初心,砥砺前行”主题党日活动,同时水城中心工会组织女性职工参加高官村“第二届蒙古文化节”,文化下乡助力高官村决胜脱贫攻坚。


上党课 陈娟/图

  到达目的地后,大家被高官村的党建氛围深深吸引,映入眼帘的是宽敞的柏油马路,干净漂亮的广场……最吸引一行人眼球的是插满高官村的一面面鲜红的党旗和团旗,这是一道独特的风景。

  按照活动流程,在高官村负责人的带领下,一行人来到高官居委会党建活动室上党课,活动邀请了六盘水市委组织部党代表联络办专职副主任李宁,有针对性地根据水城中心党建工作的具体情况讲解发展党员、党建工作档案建立及收集、开展民主生活会和组织生活会等方面的方法和经验,并提出建议。通过上党课活动,大家纷纷表示,获益匪浅,要继续坚持发挥合格党员的先锋模范作用,争做新时期的开拓者和奋斗者,为贵州交通事业贡献自己的一份力量。

  下午两点,高官村文化节活动正式开始。水城中心参加此次活动的党员、团员及参加表演的女职工们集中在台下观看演出。女职工们精心排练准备的两个节目得到了现场观众的喜爱,增添了节目现场的活跃气氛,塑造了水城中心的新形象,使观众们对水城中心有了新的认识。

  通过此次活动的开展,党员们对党建工作促扶贫有了新的认识,参加表演的女性职工们以此次文化下乡活动来庆祝“三八妇女节”,纷纷表示,这是非常有意义的一天。在今后的工作中,水城中心将坚定理想信念,不断提高党性修养、提升业务能力,全面做好党建工作,助推党建促业务,共同建设最美高速路。


表演节目 陈娟/图



集体合影 陈娟/图
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯