陕西高速集团西略分公司西乡管理所沙河收费站爱心帮扶活动
2019年08月26日 来源:高速网 刘冬雪

  【高速网 刘冬雪】讯:为进一步落实精神文明建设工作要求,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。陕西高速集团西略分公司西乡管理所沙河收费站于8月20日深入沙河镇沙河社区,开展了“美丽乡村,文明家园”主题爱心帮扶活动。
 


  活动前期,沙河收费站多次到沙河社区进行调研,了解贫困党员家庭的实际情况。扶贫活动当天,虽然下着小雨,但却没有阻挡住我们送温暖的脚步。沙河收费站青年志愿者来到帮扶对象贫困老党员朱桂珍的家中,为老党员送去温暖。老党员朱桂珍患有高血压、风湿病已有七年了,老伴郑德培患有脑梗、冠心病,两人均需长期服用药物治疗,生活非常艰苦。青年志愿者为老党员送上了大米、面粉、食用油等生活必需品,亲切陪跟老人聊天、谈心,并主动帮老人擦窗户、清理院落、干农活,以实际行动表达了对老人的关怀。同时通过聊天了解到朱桂珍老人自青年开始就先后在村上从事农村妇联工作,年轻时被大家亲切的称为“闲人”朱大姐,多年以来她一直以党员为荣,服务乡亲、奉献乡里,志愿者倾听老人讲述年轻时连温饱都难以解决的困难日子里是如何开展农业生产、用补丁布鞋代替党费等事迹,对老人充满敬佩之情。

  通过此次帮扶活动,志愿者们纷纷表示在今后的工作、生活中向朱桂珍老人学习,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,立足岗位做贡献、示范带动做表率,用实际行动为分公司高质量发展贡献力量。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯