新疆:哈密公路局巴里坤分局多举措积极开展廉政文化建设



巴里坤分局召开第十七个党风廉政教育月动员会 李佳霖摄


  (中国高速网 艾合买提·依明  张光源)讯:新疆哈密公路局巴里坤分局充分发挥廉政文化在反腐倡廉中的教育、示范和导向作用,结合工作实际,在分局开展了丰富多彩、形式多样的的廉政文化教育活动,努力营造“以廉为荣、以廉为美、以廉为乐”的文化氛围,不断提高分局党员干部的廉政意识和拒腐防变的自觉性,有力地推动了廉政工作惩防体系建设。
 

  一是召开第十七个党风廉政教育月动员大会。围绕“守纪律讲规矩,践行‘三严三实’,做具有新疆特色的好干部”的主题”,落实好主体责任,结合公路养护工作实际,要求分局领导干部要坚持守纪律讲规矩,加强对分局党员干部遵守政治纪律的教育,时刻绷紧“党的纪律”这根弦。不断提高分局党员领导干部的“三力”能力,争做“四强”干部。
 

  二是建设“廉政文化长廊”。巴里坤分局将廉政文化与公路文化相结合。打造了主题鲜明、内容丰富、图文并茂的“廉政文化长廊”,利用办公楼走廊、楼梯,设置标语印制有廉洁自律、自省自醒内容的格言警句;在会议室、办公楼大厅配置“廉政宣传板”;通过环境熏陶,提升廉政文化的感染力,使廉政文化生动化、形象化、具体化,形成了一道亮丽的风景。这些字画从廉政教育角度告诉大家做人做事之本,突出高雅与通俗相结合,既美化了办公环境,提升了全局干部职工的品味和审美观、价值观,同时也起到很好的教育警示作用,使人只要一走进机关,就能够感受到浓郁的廉政文化氛围。
 

  三是开展廉政党课教育,提高廉政意识。分局每位班子成员都为全体党员干部上廉政党课,通过聆听讲课,使分局广大党员干部职工的思想深受启迪,灵魂得到净化,起到了很好的的警示教育作用,提高了全体党员干部的廉政意识。
 

  巴里坤公路分局通过开展专题学习讨论、书记讲党课、政治纪律规矩知识测试,警示教育专项活动、“家庭助廉”及网上纪律知识问答等活动,突出抓好党员干部的理想信念教育、廉政警示教育、党的纪律教育、作风教育和宗旨教育。
 

  巴里坤公路分局通过一系列廉政文化建设活动,营造风清气正氛围,让干部职工随时随地受到廉政文化的熏陶,在潜移默化中受到感染,不断提升思想精神境界,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻提醒分局干部职工不忘勤政廉政的职业操守。




巴里坤分局开展书记讲廉政党课 李佳霖摄


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯