湖南省高管局常德管理处进行干部任前集体廉政谈话
2015年10月20日 来源:中国高速网 张磊磊

  (中国高速网 张磊磊)讯:9月16日,湖南省高管局常德管理处在处机关四楼会议室召开干部任前集体廉政谈话。处长石荣富、党委书记杜立华出席谈话会议,基层单位轮岗交流的干部、拟任正科级和新提拔的副科级干部参加谈话会议,处纪检监察部门列席会议。

  杜立华宣布了此次干部轮岗、拟任正科级和新提拔副科级人员的情况,并要求全体干部一是要按照“三严三实”的要求严格要求自己,讲规矩、按制度,依法依规、按原则办事;二是要做好本职工作,副职要做好参谋助手,从大局的角度看问题、想事情,多出好点子,多提好建议,办事要先想到群众,为群众做好事、办实事;三是要加强团结,围绕一盘棋开展工作。四是要廉政勤政,有正义感,用好权,尤其是在基层单位用人如班长选拔上,要公平公正公开,任人唯贤,在管好自己的同时,也要管好员工特别是骨干,严格落实党风廉政建设两个责任和一岗双责;五是要持之以恒地加强学习,要学党章、学法律、学业务,不断提高自身的业务能力和综合素质,为单位的运营管理工作出谋划策,感染职工、增强单位活力。

  石荣富强调进行干部轮岗的原则及重要意义,并提出六点要求:一是要做到“三有”,即有德、有才、有为,要德才兼备,能讲、能写、能做,要在自己的岗位上有作为,做到“有为才有位,有位更有为。”二是要注意三个“自”,做到自省、自信和自立,要重新认识自我,正确看待自己,不断自省,保持阳光心态;要有担当精神,自我加压,不断磨砺自己,工作中遇到困难要有信心;要有创新、有创造力,遇到问题和矛盾要想办法努力解决和克服。三是要做到三个“乐”,即知足常乐,自得其乐和助人为乐。四是要讲究工作方式方法,要依靠群众、动员群众和激励群众,听取骨干和员工的意见,理清工作思路和工作重点。五是要认真评估和反省自己的之前的工作,取其精华去其糟粕,不断进步。同时,要加强对内管理和对外协调,为单位的可持续发展贡献自己的力量。

  各基层单位轮岗交流的干部、拟任正科级和新提拔的副科级干部分别作了表态发言。 


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯