贵州高速公路集团有限公司遵义营运管理中心开展廉政风险防控演讲活动
2016年11月30日 来源:中国高速网 刘松


  (中国高速网 刘松)讯:近日,一场主题严肃,形式生动的演讲活动在贵州高速公路集团有限公司遵义营运管理中心廉政展厅举行。尽管整场演讲活动都是围绕遵义中心各科室、各基层党组织2016年开展的廉政风险防控工作进行,但登上演讲台的除了负责组织风险防控工作的科长、支部书记等党员干部,还有普通的科员、一线的收费员、应急队员等,他们用自己在工作中遇到的真实的“廉洁小故事”,用自己制作的视频、自己编排的文艺节目,为“廉政风险防控”这一严肃的主题注入了生动的活力。

  此次演讲活动共有7个基层党组织,60余名党员、职工参加。活动分为三个环节,首先由机关及路网中心各个科室的负责人登台演讲,结合本部门、本支部的工作职责,就全年的廉政风险点排查及防控措施的制订、贯彻落实进行了深入阐述和汇报,也为机关和路网中心2016年的廉政风险防控工作作出了总结。在科长、主任们汇报完工作后,紧接着登台的,是来自机关营运科和基层应急中队的两名普通职工邓松、胡大张,他们的演讲当中没有专业的名词和系统的工作汇报,却有着他们长期在一线工作中遇到的与廉洁有关的小故事,也有着他们个人对于廉洁从业、抵御廉洁风险的领悟和体会。在严肃的几轮演讲后,由机关支部和路网中心支部职工表演的两个文艺节目:廉洁诗歌朗诵和快板《人生七笔账》,在活跃了现场气氛的同时,也紧扣了当天的廉政主题,让在座的党员、干部们会心一笑的同时,也多了一丝对抵御廉洁风险,正确履职尽责的领悟。

  活动结束后,遵义营运管理中心党委副书记、主任芦勇、纪委书记龙军分别为当天表现优异的演讲者进行颁奖。党委、纪委领导在对当天的演讲活动表示肯定的同时,也对遵义营运管理中心机关和各基层党组织2017年的廉政风险防控工作提出了新的要求。参加此次活动的基层党组织的党员、干部们会后纷纷表示,通过这样的演讲活动,使廉政风险防控的意识进一步深入人心,也让大家更加清醒地看到了自己在本单位、本党支部风险防控工作中所处的位置和应尽的责任。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯