陕西高速集团铜旬分公司夯实基础管理全力搭建廉政文化建设平台
2017年01月05日 来源:中国高速网 张飞


  (中国高速网 张飞)讯:为全力推荐党建管理,深化培养廉政文化内涵,强化管理预防各类职务责任,营造风清气正的良好氛围,打造和谐高效的高速公路业务团队。陕西高速集团铜旬分公司,围绕“践行宗旨,率先垂范进班子”,“遵章守纪,规范管理进部门”,“勤俭从业,平安和谐进班组”,“爱岗敬业,廉洁做人进岗位”,“廉洁执法,文明和谐进社会”,“清廉家庭,和睦幸福进家庭”六个主体,从制度建设、预防管理、平台搭建等多个方面入手,探索落实廉政管理“六进”工作。确保以廉促改,以改促新。进一步夯实基础,全力高速公路各项管理工作健康有序向前发展。

  培养廉政文化,营造众创廉政氛围

  结合高速公路运营管理的实际情况,大力开展党风廉政建设的教育培训工作,在党纪国法的大政方针下,进一步细化各项职责,根据业务相近或者相融合的部门合并制定廉政监督预防机制。由各业务相近、相融合的部门协商制定,办公室统一商谈修改,并经会议通过最终定稿形成正式文件制度,开展定期在广大党员干部以及重要的业务部门中开展监督管理、提醒约谈工作。各支部率先垂范定期做廉政述职。加强约束,规范管理,形成相互监督机制,确保各人员能够遵纪守法。同时通过展板横幅、大型宣传画以及廉政座谈会等多种形式开展宣传,促使广大党员干部耳闻目染,牢固树立廉政在心中,伸手必被抓的氛围。


  创新细化科目,提升人员总体素养

  在确保道路安全畅通的前提下,一切工作从严从细,将廉政预防监督管理细化到班组、岗位,建立相匹配的监督预防制度,从员工、班(组)长、站长、直至经理,落实廉政工作职责,到那个层面由那个层面处置,形成人人有分工,个个有责任,相互牵扯、相互预防工作机制。从入职岗位抓起,从交接班抓起,倡导平安和谐、廉洁做人,倡导廉洁从业、爱岗敬业的职业规范的培养建立,更注重平安和谐的社会氛围创建和廉洁做人的个人素养的教育,提升员工的总体素养,带动路域的和谐发展。


  发挥灵活机制,形成社会家庭共管

  风清气正的氛围和廉洁自律的个人素养培养向来都是相辅相成的,在注重单位集体的培养的同时,将此工作向社会层面延伸,一方面带领广大党员干部走出去参加职务犯罪现场说法、参观廉政教育基地以及旁听职务犯罪的庭审等内容来对其形成强大的心里压力和视觉冲击,另一方面向社会宣传征询单位的廉政建成的成果和改进之处。以便形成闭合性的监督管理。同时注重清廉家庭的创建工作。着手制作,廉政文化进家庭宣传承诺手册,将手册上门送达员工家中,让单位职工与职工家属共同承诺、共同签署,有利于摒弃不良思想的滋生,形成廉政工作社会监督、家庭承若的齐抓共管局面。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯