陕西高速集团铜旬分公司“志洁行廉 扬清激浊”反腐倡廉宣传月活动纪实
2017年04月25日 来源:高速网 马峥 张飞


  【高速网 马峥 张飞】讯:为确保反腐倡廉工作落到实处,不走过场,培养广大党员干部学廉树廉意识,创造风清气正的工作氛围,推动各项运营管理工作高效有序发展。陕西高速集团铜旬分公司结合反腐倡廉活动月,大力开展各项反腐倡廉各项工作。活动的开展进一步促进了广大党员干部的思想观念的转变,增强了党员干部工作的积极性和主动性。

  组织领导重实效

  分公司纪委高度重视,成立工作机构,召开专题会议,周密安排部署,精心组织实施,制定了 “活动”工作实施方案,班子成员明确分解了责任目标等一系列措施和步骤,详细安排了各项工作,为确保 “活动”顺利开展打下了良好基础。

  丰富载体重教育

  一是上一堂党课教育。纪委书记结合当前形势及公司对反腐倡廉工作的要求,为全公司党员干部及重要岗位管理人员上了一堂反腐倡廉、廉洁从业的党课。内容以党风廉政建设和反腐败斗争为主线,以严肃党内政治生活、强化党内监督,坚定不移推进全面从严治党为题,从贯彻落实十八届六中全会精神、全面从严治党牢固树立“四个意识”以及坚定文化自信推进全面从严治党及新《准侧》《条例》的解释等几个方面,从理论上和实践上为大家指明了坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,立起来、严起来,牢固树立“四个意识”, 坚定文化自信,推进全面从严治党,深入推进作风建设。该场党课内容十分丰富、教育意义甚深,并在党员干部中产生了强烈的反响,共有40多人参加听课。


 
  二是组织开展集中学习。一是以支部会形式,组织党员干部认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等六项条例内容;二是以视频形式,组织组织全体党员同志观看了廉洁自律警示教育专题片,《永远在路上》;三是在分公司网站、微信公众号报道活动相关信息,使反腐倡廉宣传活动做到全覆盖,人人参与,人人接受教育。

  三是参观警示教育基地。4月12日,分公司纪委组织党员参加陕西省廉政教育基地崔家沟监狱联合举办的“牢记纪律红线,树立廉洁清风”为主题的廉政教育活动,通过参观服刑人员的监舍、食堂、心理咨询室、宣泄室、学习室等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景。严肃认真地听了监狱服刑人员的现身说法。3名现刑人员讲述了他们从领导岗位(或行业佼佼者)走向贪污腐化的深渊,最终锒铛入狱,再到狱中忏悔,呼唤“家庭团聚”,对自由的无限向往的全部过程。通过这次活动,全体党员进一步提高了对反腐倡廉重要性、必要性和紧迫性的认识,头脑中筑起了拒腐防变的思想道德防线,行动上增强了廉洁从业的自觉性。

  四是组织廉洁知识测试。把开展廉洁测试作为深化反腐倡廉宣传教育月活动的一项重要举措。举行的反腐倡廉学习宣传月活动知识测试。通过测试,进一步加强党员干部及重要岗位人员廉洁从业知识的学习,强化党员干部特别是领导干部的廉洁意识,增强廉洁从业的自觉性。


  五是组织全体党员大讨论。认真查找存在的突出问题和薄弱环节,开展严肃的批评和自我批评,并针对存在的问题和不足,制定整改措施,切实加以纠正。党员干部员工结合自身实际,积极撰写学习心得体会。

  六是组建微信工作群。“红色铜旬”党旗飘飘(路线方针政策方向)、纪律在线(党纪国法规章制度方向)、在路上(工团方向),定期传达照金党委的安排和部署,全面宣传《准则》和《条例》内容,扩大影响面和知晓率,积极营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,为党员干部交流学习心得和体会搭建平台。

  在反腐倡廉宣传教育月活动的开展,促进了全体党员干部认真学习,充分讨论,促使反腐倡廉工作中取得的成效,同时也对不同岗位的风险点和风险源进行了认真的分析,明确了今后的努力方向,按照分公司党委有关要求,进一步完善廉洁制度体系,认真落实党务公开及反腐倡廉监督机制。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯