湖北广晟高速集团召开党委中心组理论学习暨党风廉政建设工作会议
2017年05月15日 来源:高速网 颜露



  【高速网 颜露】讯:近日,湖北省广晟高速集团召开2017年党委中心组理论学习暨党风廉政建设工作会议。会议学习了习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,传达了广晟公司2017年第一季度党委中心组理论学习暨党风廉政建设工作会议精神。集团党委领导班子、各路段公司领导班子、系统全体党员以及本部全体管理人员共58人参加了会议。

  会上,集团党委书记、董事长江金星同志作了题为《加强企业文化建设,促进集团和谐健康发展》的专题授课,就加强企业文化建设和促进集团和谐健康发展进行了深入剖析和要求。他强调,企业文化在企业发展过程中起着至关重要的作用,具备着凝聚、激励、约束、导向、辐射等多项功能。他指出,国有企业文化建设在国企发展中的战略地位逐步确立,但仍存在重形式轻内涵、与思想政治工作混淆、与企业经营管理脱离、缺乏创新和独特性等问题。他要求,一是要把以人为本作为企业文化建设的核心内容来抓,在职工中建立起共同的理想目标和道德观念;二是要注重历史沉淀与现实提炼相结合,形成“既有统一意志,又有个人心情舒畅,积极进取,奋发向上”的企业文化氛围;三是要把企业文化提到战略地位上来,加强企业文化研究,突出企业文化的作用;四是要强化宣传沟通,通过内部刊物、培训班、交流会等形式,普及先进企业文化理念;五是要加强制度建设,用科学手段将企业文化落到实处,确保管理制度与企业文化相统一,使管理与文化互相制约,互相促进。


[ 责任编辑: ]
最新资讯