贵州高速公路集团有限公司遵义营运管理中心开展2017年上半年党风廉政建设专项督查
2017年06月26日 来源:高速网 杜小玉 敖啸】



图/杜小玉 敖啸

  【高速网 杜小玉 敖啸】讯:近期,根据贵州高速公路集团有限公司遵义营运管理中心党委、纪委2017年党风廉政建设工作总体安排部署,纪检监察室在廉政展厅组织召开了2017年上半年党风廉政建设专项督查问题通报会,遵义中心党委领导班子出席会议并作讲话。

  据悉,根据《遵义营运管理中心2017年党风廉政建设专项督查方案》,6月下旬,纪检监察室联合所属各基层党支部书记、纪检委员以及基层廉政建设工作联络员,对中心各基层党支部党建、廉建工作展开了专项督查。在专项督查中,从思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、反腐倡廉建设五个方面全面检查了各支部上半年党建、廉建工作情况,检查结束后,各检查组对检查发现的问题进行梳理汇总,并督促及时整改。

  通报会上,首先由各检查小组以PPT的形式分别对此次专项督查情况进行了通报。在汇报中,检查小组对各支部好的一面给予肯定的同时,对存在的问题也对应检查图片逐一进行“曝光”。通报结束后,党委、纪委领导立即就支部存在的问题的原因以及如何进行整改向各基层党支部书记进行了提问,支部书记也现场作出了整改承诺。

  党委、纪委领导在此后的总结发言中指出,工作中存在这样那样的问题和疏漏并不可怕,关键是一方面切切实实进行整改落实,另一方面要以点代面,通过整改全面提升管理水平,不能只看问题存在的表面现象,要找到问题存在的根源,才能真正的解决问题,进而全面推进中心党风廉政建设工作向好发展。各基层党支部书记也纷纷表示,通过参加纪检监察部门组织的交叉检查,增强了基层党组织之间的交流与学习,提高了监督检查的能力,也找到了自身的差距;同时问题现场“曝光”并责成整改,虽然“红了脸,出了汗”,但也真切感受到了中心党委、纪委对基层党组织的深切期望,进一步正视了自己在党要管党、从严治党工作中的位置和责任。

  据了解,遵义中心在下一步的工作中,还将继续通过组织基层党组织之间的交叉检查、召开问题通报会,以及党委、纪委问履、问责党建、廉建工作等方式,全面推进党风廉政建设工作,进一步提高基层党组织及廉政建设工作者的思想意识和工作能力。 


图/杜小玉 敖啸



图/杜小玉 敖啸


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯