贵州高速集团兴义中心开展清风进基层活动
2017年06月30日 来源:高速网 刘兴


  【高速网 刘兴】讯:贵州高速集团兴义中心纪检监察室为创新“廉洁文化促发展•高速先锋系基层”宣讲形式,在各收费站范围内邀请属地检察院参与到宣讲活动中,形成长效合作机制,促进宣讲工作与预防职务犯罪工作落到实处。2017年6月28日,兴义中心纪检监察室邀请到黔西南州册亨县人民检察院副检察长岑如山同志,参与此次宣讲活动。此次活动参加的干部职工共计55人。

  此次宣讲活动的主要内容为两部分,第一部分由兴义中心纪检监察室讲解《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《贵州高速公路集团有限公司营运管理中心问责办法(暂行)》,让党员、干部、职工从思想上明白党要管党、从严治党的重要性,认识到作风建设是长效工作,党员干部职工要自觉规范从业行为,做到明规守纪,廉洁从业,形成良好的工作氛围。

  第二部分由册亨县人民检察院副检察长岑如山同志,向参加活动的干部职工进行预防职务犯罪专题宣讲。让我们的职工在工作中树立风险意识、廉洁意识,不要贪图眼前的利益,把权力关进制度的笼子,守好底线,不碰红线,堂堂正正做人,清清白白做事,为自己和家人的幸福扎好廉洁的口袋。

  兴义中心纪检监察室通过联合地方检察院开展的此次宣讲活动,把中心内部的管理制度同国家法律法规相结合,让职工意识到触犯公司管理制定会受到内部问责,严重违法违纪将受到法律的惩处,在职工群众中形成震慑作用,取得了良好的效果。活动结束后,大家纷纷表示:廉洁不是口号,不是空架子,是实实在在的具体存在,只有知规矩才能守规矩、知底线才能不越底线,在今后的工作中一定会加强自律意识的培养,站好岗、履好职、尽到责,为兴义营运管理中心更好的每天贡献自己微薄的力量。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯