甘肃:西峰所庆阳北收费站召开预防职务犯罪警示教育专题会议
2017年07月13日 来源:高速网 路万军

  【高速网 路万军】讯:为全面贯彻落实甘肃省平凉高速公路管理处预防职务犯罪警示教育主题讲座会议精神,进一步强化预防职务犯罪教育,7月10日下午西峰所庆阳北收费站由副站长路万军组织全体职工召开了反腐倡廉预防职务犯罪教育专题会议。

  首先由副站长芦瑾传达了省平凉高速公路管理处预防职务犯罪警示教育专题讲座会议精神,并从当前反腐倡廉所面临的形式和任务,高速公路收费、工程领域职务犯罪的情况,职务犯罪的危害,职务犯罪的预防以及职务犯罪案例等方面对党风廉政,反腐倡廉进行了具体的阐述。

  最后由副站长路万军讲解职务犯罪概念涵义就是与职务有关犯罪,也就是利用职务贪污贿赂犯罪、渎职犯罪。并从法律法规、规章制度的解读,岗位职责、工作流程的学习。使与会职工能够直接、清晰地了解职务犯罪发生的过程及严重后果。从思想上提高职工预防职务犯罪的意识,巩固其思想道德防线,使职工对职务犯罪有新的认识,对职务犯罪的定位有了新的理解,副站长路万军要求全体职工做到三点防线,算好人生七本帐,八个谨慎结束了本次预防职务犯罪教育专题会议。

  此次会议对职工自身道德修养,强化廉洁自律意识起到了积极的作用。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯