贵州高速公路集团有限公司遵义营运管理中心举办“廉洁在我心”PPT演讲大赛
2017年07月28日 来源:高速网 刘松


  【高速网 刘松】讯:7月25日,贵州高速公路集团有限公司遵义中心“廉洁在我心”PPT演讲大赛在遵义中心六楼廉政展厅拉开帷幕,遵义市检察院预防局副局长张猛、遵义市电视台“直播遵义”节目主持人刘喻以及遵义中心党委副书记副主任杨翼、遵义中心党委委员副主任陈波及部分机关科室、基层党支部负责人担任此次比赛的评委。遵义中心基层党员干部及职工代表共60余人现场观看了比赛。

  此次演讲比赛经过近一个月的筹备时间,由纪检监察室拟订方案,员工在所属支部踊跃报名,并由各基层党支部组织初赛,筛选出本支部的优秀选手,最终15名职工脱颖而出,进入最终的决赛。比赛前,所有选手自己制作的PPT比赛课件,均由纪检监察室统一审核并提出修改意见,力求通过PPT展示及现场演讲,生动、翔实地展现基层职工崇廉拒腐、廉洁从业的职业风采。


  尽管参加此次比赛的职工都不是专业的选手,很多人甚至是第一次走上演讲的舞台,但通过他们现场的表现可以看出,每一名选手都经过了精心的准备和反复的练习,都希望通过他们的“别出心裁”,或是真实感人的事例,去打动评委和现场的观众:崇遵一支部的张玲打着快板,踏着轻快的步伐走上演讲台,声音清脆地讲述着自己经历的廉洁故事,让人眼前一亮;中心机关支部的黄云歆结合PPT向大家展示了加入中心廉政文化宣讲团后,自己对廉洁从业由浅入深的认识,中间还拉来另一名宣讲团成员:情景剧《如此交友》中违规违纪收费员“王小帅”助阵,现场念出收费员的“忏悔书”,让人会心一笑的同时也引起了强烈的共鸣;白茅支部的张云帆通过讲述电视剧《人民的名义》中赵德汉的腐败经历,结合收费员工作实际,向大家道出了这样的心声:廉洁从业,就是两袖清风,遵章守纪,按规定办事,不贪污不受贿,认认真真的做好自己的本职工作,不滥用权力,不以权谋私,不做任何为自己谋私利而放弃本职工作要求违背原则的事。贵遵支部的选手刘亚丽却给大家讲述了关于他父亲亲身经历的廉洁故事,真实的故事把大家带入了她对父亲深深的回忆当中,使大家深切体会到什么叫言传身教,上行下效。崇遵二支部的王玮通过自己在松坎收费站上班的亲身经历向大家诉说了这样的心声:廉洁就是我们做人要有清清白白的行为,光明磊落的态度,牢固树立“红线、底线、高压线”,将廉洁自律警钟长鸣。心声吐露,引起同事们的共鸣,是啊!只有清清白白做人,才能踏踏实实做事。选手们质朴的话语,真实的故事,获得了现场观众们的阵阵掌声。

  赛后,特邀评委刘喻和张猛副局长对本次演讲大赛分别做了点评,张副局长说道:参加过很多次遵义市各个单位、各家企业类似的活动,但这次活动给他留下的印象最为深刻,形式最为新颖,也最能体现出单位的领导和各个部门对于党风廉政建设工作的重视。在演讲中,大家都结合自身工作实际谈了对廉洁从业的认识,虽然从专业的角度看还需要加强认识的深度,但也很好地展示了高速公路营运管理行业职工廉洁从业的风采,希望今后继续开展这样有意义的活动,这也是对地方检察机关预防教育工作的大力支持。遵义电视台主持人、记者刘喻则说道,参加这次活动,让她更进一步了解了高速公路营运管理行业一线职工的辛苦以及大家昂扬向上的精神风貌,同时对选手们的精彩表现给予了高度评价。

  遵义中心党委副书记杨翼对本次演讲活动做了总结性发言,他说,中心通过多样的形式对大家进行廉政教育,目的就是激发起广大干部职工对于党风廉政建设工作的参与感和认同感,牢固树立遵规守纪、廉洁从业的意识,有力助推中心党风廉政建设工作向好开展。希望中心纪检监察室、党群科继续开展这样的活动,鼓励更多的干部职工参与到廉政建设当中来,共同构建风清气正的营运环境。最后,各位评委向此次比赛的获奖者颁发了荣誉证书并合影,而在这次镜头中留下的每一名高速公路营运人的笑脸以及职业风采,也将继续出现在今后遵义中心形式多样的廉政教育活动当中。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯