岗前教育廉政先行
2017年09月26日 来源:高速网 王润 王正燕 刘兴

岗前教育廉政先行

——记贵州高速集团兴义营运管理中心廉政教育


廉政教育现场图片 

  【高速网 王润 王正燕 刘兴】讯:2017年9月22日,贵州高速集团兴义营运管理中心纪检监察室为新进的17名实习生开展了岗前廉政警示教育。此次岗前廉政警示教育旨在让实习生从思想牢固树立“四个意识”,把纪律和规矩挺在前面,正确引导其规范行业行为,廉洁从业。

  此次岗前廉政警示教育培训主要分为三个部分:一是宣讲行业规定,规范从业行为。通过向实习生讲解营运中心“五个不准”的十二条细化规定,让他们了解收费岗位的行业规定,严格遵章守纪,知晓“底线”,不碰“红线”。二是以案为例,诠释职务犯罪的危害。通过近年来检察机关查处的高速公路行业职务犯罪案例,向实习生宣讲廉洁从业的重要性以及违规违纪的危害,从而提高廉洁从业的思想意识。三是宣贯文件精神,严肃工作纪律和工作作风。向实习生宣贯贵州省9月1日起实施的《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,要求实习生在岗期间严格遵守并执行禁酒规定,牢固树立规矩意识。

  在岗前廉政警示教育培训的过程中,兴义中心纪检监察室要求实习生端正工作态度,坚定理想信念和政治立场,树立正确的人生观和价值取向,严于律已,干干净净做人,认认真真工作,始终保持一颗赤诚心,不断增强“四个意识”,积极进取,自觉提升道德修养,时刻牢记“莫伸手、伸手必被捉”,自觉抵御来自社会各界的各种诱惑,提高拒腐防变的能力。

  通过岗前警示教育培训,使实习生认识到作为收费工作者应该从思想上、行为上增强自我约束,不断增强纪律意识、廉洁意识,自觉接受监督,远离职务犯罪,为拥有美好的人生,开启廉洁之门。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯