贵州高速公路集团有限公司遵义中心举办基层党支部廉政建设PK赛
2017年09月28日 来源:高速网 刘松


  【高速网 刘松】讯:日前,贵州高速公路集团有限公司遵义中心每季度一次的基层党支部廉政建设交流活动再次在机关廉政展厅举办。与以往活动不同的是,这次的交流活动采用PK赛的方式,来展现遵义中心各基层党组织2017年在廉政建设工作方面的好的经验和做法,以及基层员工廉洁从业、遵规守纪的职业风采。此次活动由纪检监察室主办,遵义中心党委领导及机关、基层党支部60余人参加。

  此次Pk赛在遵义中心白茅线党支部、贵遵线党支部、崇遵线第一党支部之间进行。共分为四个环节:支部书记书记PK、纪检委员PK、党员代表PK、一线员工Pk。遵义中心党委领导以及其它基层党支部的人员作为评委,既为三个支部在四个环节中的表现担当裁判,也为干部、员工们的精彩表现呐喊助威。

  第一轮Pk赛派出了三个支部的书记、副书记,分别讲述支部2017年在廉政教育、廉政建设以及开展党内日常监督方面的具体做法与心得。贵遵支部的副书记夏晖介绍她为宣贯贵州省“禁酒令”,多次深入所属各站点,通过召开座谈会、个别谈心谈话等方式,让一线员工了解“禁酒令”的内容、意义,从而认真贯彻执行时,其他基层党支部的书记、党员们都会心地用掌声为她“点赞”。

  第二轮Pk赛中,考验的是各支部纪检委员对于党规党纪以及中心规章制度的理解和运用。遵义中心宣讲团的成员用三个简短的小品,生动地再现了“上班时间外出饮酒”、“拉票贿选”、“侵占通行费”三个违规违纪案例。三个支部的纪检委员分别根据小品当中展现的案例,结合党规党纪以及规章制度对案例进行分析,进而宣贯纪律。遵义中心纪委书记龙军则在纪检委员们解析案例后进行点评,并对他们的解析中不尽完善的地方进行补充,让纪检委员们认识到自己学习、分析能力中存在的不足,也激发起了大家深入学习纪律和制度,作好本支部政治生态“护林员”的决心。

  支部的优秀党员代表在第三轮PK赛中登台亮相,他们分别讲述了自己在工作、生活中经历过、看到过的廉洁小故事。贵遵支部党员向朝燕讲述的“面对亲人、亲情依然坚持原则,应收不漏”、崇遵一支部党员杜小玉讲述的“收费员面对驾驶员威逼利诱,不畏惧不动摇”等故事,情节虽然简单,道理也并不深奥,却仍然赢得了在场所有同事的热烈掌声。

  最后一轮Pk,也是整场PK赛的最高潮,是由各个支部的一线员工带来的精彩节目。贵遵支部的廉政小品《Oh,我的保护神》,用“魔幻”的方式,展现了收费员们在日常工作中可能面对的种种诱惑;崇遵一支部的“美女”、“帅哥”们带来自编自导的快板《廉政奉公 遵章守纪》、白茅支部的配乐诗朗诵《廉政之歌》,讲出了基层员工心中的廉洁、廉政,使人耳目一新,也激发起了在座的评委、观众的强烈共鸣。

  遵义中心党委、纪委领导在总结发言中指出,开展每季度的基层廉政建设交流活动,是遵义中心推进党风廉政建设,牢固树立员工守规矩、讲纪律意识的一种固有做法,也是形式新颖、成效显著的做法。在这样的交流与碰撞中,各基层党支部进一步找到了自身的差距,增强了意识,也增进了基层党组织之间的交流。希望今后纪检监察部门进一步拓宽廉政教育形式,将更多的员工吸纳到廉政教育和廉政建设的队伍中,推动遵义中心的党风廉政建设工作更好发展,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯