贵州高速集团水城营运管理中心开展第三季度预防职务犯罪警示教育活动
2017年10月12日 来源:高速网 徐文静


  【高速网 徐文静】讯:为进一步加强贵州高速集团水城营运管理中心预防职务犯罪理念,牢固树立规矩意识,贵州高速集团水城营运管理中心纪检监察室于9月27日邀请贵州省六盘水市人民检察院预防职务犯罪局副局长崔庆义为贵州高速集团水城营运管理中心领导班子、各科(室)、各基层单位负责人、各基层党支部在内的50人讲解职务犯罪带来的危害。 

  六盘水市人民检察院预防职务犯罪局副局长崔庆义通过真实案例、短片回放等告诉大家是职务犯罪的代价是沉痛的,在政治上前途尽毁、在经济上倾家荡产、在名誉上身败名裂、在亲情上众叛亲离、在自由上身陷牢狱、在健康上身心交瘁。

  活动中,崔庆义老师告诫大家,要把风险看清楚,把危害看准,面对诱惑的时候马上想后果,不要一失足成千古恨;把人生看远一点,把钱财看淡一点,想清楚自己真正需要的是什么;把升迁看淡一点,把名声看重一点,经常回看自己的起点,别太把自己看太高。

  通过开展此次预防职务犯罪警示教育活动,进一步牢固树立大家的规矩和纪律意识,使大家提高警惕,远离职务犯罪。同时告诫大家,懂得克制欲望,才能成就人生。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯