贵州高速公路集团水城营运管理中心开展10月廉政主题宣讲
2017年11月01日 来源:高速网 王麟艳


  【高速网 王麟艳】讯:为进一步为提升基层员工廉洁从业意识,牢固树立规矩和纪律意识,强化责任意识,同时有效宣传贵州高速公路集团水城营运管理中心纪检监察室监督执纪问责工作的好经验、好方法,水城营运管理中心纪检监察室于2017年10月24日下午组织开展10月廉政主题宣讲。 

  此次廉政宣讲的主题为“制度利于行,廉洁利于心”,由水城营运管理中心纪检专员刘倩主持,宣讲对象为水城营运管理中心所辖基层单位,即六枝东收费站、六枝西收费站、落别收费站、滥坝收费站、陡箐收费站、新场收费站、岩脚收费站的负责人、行政人员、收费班长及收费员,共计44人次参加。

  宣讲会上,纪检专员刘倩带领大家学习十九大工作报告相关内容;向大家宣贯集团公司企业文化、历史背景等;带领大家学习《贵州省公务活动全面禁酒的规定》;结合法律法规,重点对违反“中央八项规定”及“四风”的典型案例进行解读,要求大家从中吸取经验教训,做到警钟长鸣;结合部门职能及岗位风险点进行对比分析,提出相关风险防控措施,引导大家正确履职;对水城中心近期发生的案例及其他一些相关案例进行分析讲解,提醒大家一定要引以为戒,杜绝犯类似的错误。安全生产监督科副科长向大家讲解安全相关规章制度,传达近期相关安全文件精神,告诫大家安全无小事,一定要高度重视站点安全问题,发现安全隐患及时处理并上报,做到防范于未然。

  宣讲会尾声,刘专员再次强调,大家要加强对相关规定、制度的学习,严格要求自己,做好本职工作的同时不断提升自我,牢固树立规矩和纪律意识,坚决不踩红线、底线。

  通过开展此次宣讲,进一步增强了大家的廉洁意识,强化了责任意识,使得大家廉洁从业的思想基础更加扎实,也进一步牢固树立了大家的规矩和纪律意识,同时还进一步强化了大家的安全理念,增强了安全防范意识。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯