用政策制度宣讲唤醒意识
2018年04月02日 来源:高速网 王润 王正燕 刘兴

用政策制度宣讲唤醒意识
——记贵州高速公路集团兴义中心宣讲活动


  【高速网 王润 王正燕 刘兴】讯:为深入推进全面从严治党,切实维护党中央集中统一领导地位,把党规党纪挺在前。贵州高速公路集团兴义中心纪检监察室狠抓党规党纪及公司管理制度的宣传教育,不断重申纪律刚性,净化中心政治生态,保持党先进性和纯洁性。2018年3月30日,兴义中心纪检监察室联合党群工作科、营运管理科到所属岔江收费站开展以“廉洁文化促发展•高速先锋系基层”为主题的宣讲活动,参加此次宣讲活动职工共计34人。

  本次宣讲共分为3个部分:首先由中心党群工作科以“聚焦2018年全国两会”为主题,向基层员工宣讲十八届党中央取得的成绩;其次,由营运管理科向基层员工讲解检查绿色通道车注意事项、稽查逃费车辆方法等;最后,纪检监察室以PPT形式向大家讲解《中国共产党巡视工作条例》及新形势下“四风”的十种表现形式,让在场员工感受制度的刚性,巡视巡察就在身边,全面从严治党永远在路上。

  通过开展下基层宣讲活动,旨在把党的路线方针、企业文化精神、中心各项规章制度、廉洁从业意识等传递到基层各个角落,层层传导全面从严治党压力,引导广大干部职工树立正确的人生观、价值观、世界观,不断增强守法、遵章、遵纪意识,增强职工拒腐防变和抵御风险的能力,提高职工思想素质,做到明规守法,从而参与到中心党建工作和党风廉政建设中来,推动构建群众监督体系,推动全面从严治党向基层发展,最终促使中心各项制度和行为规范有效落实,努力形成具有新常态特征、行业特色的廉洁从业体系,为推动兴义营运管理中心科学跨越发展提供坚强有力的政治保障。

  宣讲结束后,参与宣讲的职工纷纷表示,本次宣讲以“两会”精神、党的巡视工作条例及收费政策为导向,将党建工作和业务工作相结合,并表示会在今后的工作中加强制度学习,提高思想认识,自觉遵守规章制度,守住廉洁底线,自觉融入到全面从业治党的大环境中,真抓实干干工作,用实际行动为高速营运事业贡献自己的力量。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯