陕西高速集团西略分公司西乡管理所党支部 “四到位”为创建廉洁文化建设示范单位搭好平台
2018年05月16日 来源:高速网 张向阳

  【高速网 张向阳】讯:为确保创建陕西省国资委系统廉洁文化建设示范单位工作取得成效,陕西高速集团西略分公司西乡管理所党支部高度重视,严格按照示范单位创建标准要求逐项完善各项工作,并采取“四到位”为创建廉洁文化建设示范单位搭好平台。
 
  主题选取到位。结合西乡县地域和茶文化特色,选取“清廉茶韵”为廉洁文化主题和品牌,时深挖“茶文化”,真正把“茶文化”蕴含的廉洁寓意挖掘出来,通过茗茶感受廉洁文化的苦涩与甘甜,教育员工耐得住寂寞、守得住初心,才能收获累累硕果。
 
  宣传教育到位。一是利用各类会议提高员工廉洁思想意识,让员工深知创建示范单位的重要性和必要性,为创建廉洁文化示范单位出谋划策;二是利用办公网络、多媒体视频播放机或LED电子显示屏、电子情报板等载体发布廉洁文化警示标语,宣传典型案例,为创建“清廉茶韵”廉洁文化品牌打好基础;三是利用党课讲解廉洁文化相关知识、借助QQ群定期发送反腐倡廉动态新闻,宣传党政法规制度,增强党员拒腐防变意识,推动廉洁文化示范单位创建工作深入开展。
 
  资料整理到位。一是对照廉洁文化建设示范单位评分标准计要点,逐项完善内业资料整理工作,做好活动开展的归档与分类整理工作;二是组织人员对廉政文化建设内业资料进行自查,发现问题列出清单、立即整改,确保创建过程中内业整理规范准确、零扣分。
 
  阵地建设到位。把廉洁文化与企业打造品牌相结合,融入到日常管理工作,突出宣教功能,让廉洁文化在管理所的工作区、生活区、休闲区落地生根。一是在办公楼的楼梯设置廉政警示格言宣传标语,建立“醒茶室”,并放置纪检监察报与党风廉政建设相关周刊、书籍,供学习和了解廉政工作;二是建立家庭促廉主题接待公寓,通过在房间内装饰全家福、亲人照片和放置员工家属相关物品,以亲情暖人心,引导员工珍惜现有美好生活;三是休闲区建立与茶文化、运营管理创建品牌相结合的廉政文化宣传展板,供员工休闲散步时,能够从廉洁文化警示名录中反省自身的不足和错误、晨省暮思,及时纠偏。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯