甘肃:平凉公路管理局应急抢险保障中心六措并举促党风廉政建设
2018年05月17日 来源:马亚明 刘元宏

  【高速网 马亚明 刘元宏】讯:今年来,甘肃省平凉公路管理局应急抢险保障中心把党风廉政建设工作同日常工作紧密结合,全面落实省厅局“转变作风改善发展环境建设年”、党风廉政建设和正风肃纪工作会议精神,通过实施以廉政教育为基础、以责任落实为保障、以排查岗位风险点为重点等“六落实”措施,有效促进党风廉政建设工作顺利开展。
 
  一是落实廉政建设主体责任。落实书记第一责任人责任,签订廉政目标责任书和重要岗位廉政承诺书,层层传导压力,促进班子成员“一岗双责”和各室、队、厂领导责任的落实;全面形成一级抓一级,层层抓落实的廉政工作格局。二是落实廉政风险防控排查。结合中心岗位设置,找准廉政风险点,完善中心《廉政风险防控手册》,特别加强材料采购、设备租赁、劳动用工等重点岗位和关键环节的廉政风险防控,增强廉政风险防控意识,有效化解廉政风险,切实做到防患于未然。三是落实廉政建设基础教育。以讲廉政党课、看警示片等方式,开展党员干部廉政警示教育,宣传廉政文化,引导党员干部增强纪律观念、底线意识,促使党员干部强化自我监督意识,切实筑牢党员干部不想腐、不敢腐、不能腐的思想堤坝。四是落实预算资金管理制度。严格执行财经纪律,落实预算支出和计划管理制度,坚持大额资金支付必须经会议研究通过,做好每笔账务的事前、事中、事后监管,坚决杜绝私设“小金库”、违规发放津补贴等行为,切实规范财务管理和运行机制。五是落实廉洁自律作风建设。把执行中央八项规定《实施细则》精神作为常态化动作贯穿到各项工作中,坚持“三重一大”等事项集体研究制度,坚决纠正形式主义,精简会议,改进文风会风,持之以恒反对“四风”,坚决抵制变异“四风”的蔓延,坚决守住底线,不越红线。六是落实执纪问责监督力度。持续强化局效能建设首问责任制、限时办结制、AB岗工作责任制等五项制度的落实,对有令不行、有禁不止、顶风违纪、损害职工利益等突出问题,持之以恒进行专项整治;重点查处工作纪律松懈、慵懒散漫、推诿扯皮、消极应付等不作为的工作行为,努力提升工作效能,促进作风转变。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯