宣传法规制度 推进廉政建设
2018年05月29日 来源:高速网 王润 王正燕 刘兴

宣传法规制度 推进廉政建设
——记贵州高速公路集团兴义中心宣讲活动


  【高速网 王润 王正燕 刘兴】讯:为深入全面从严治党向纵深发展,坚决贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义精神,扎实开展廉政建设和反腐败工作,从而不断提升广大职工廉洁自律意识和拒腐防变能力。2018年5月24日,贵州高速公路集团兴义中心纪检监察室联合党群工作科、养护工程科到所属义龙西片区开展以“宣传法规制度 推进廉政建设”为主题的宣讲活动,旨在引导员工积极主动学习相关法律知识和公司的规章制度,为营造风清气正的政治生态奠定基础。此次宣讲活动共计42名职工参加。

  本次宣讲共分为两大部分:首先由纪检监察室工作人员带领大家学习《中华人民共和国监察法》,主要向广大职工讲解监察法出台的背景、立法目的、监察委员会职能、监察对象、留置等内容;党群工作科工作人员以PPT形式带领大家是回顾党的苦难和荣耀的历史,牢记为人民服务、人民恩情重于山、勇挑肩上的重担的初心;养护工程科工作人员向向大家讲解《贵州高速公路集团有限公司兴义营运管理中心100万元以下(暂定)养护工程实施细则(试行)》,重点讲解了收费站、桥隧站、应急中队在日常工作中发现管辖站点存在缺陷已严重影响正常办公、生活,急需维修处置或提升改造的相关处理流程,便于大家开展日常工作。

  其次是发放《兴义营运管理中心无记名调查问卷》,发放调查问卷的目的有两个,一是收集大家认同的宣讲方式,从而改进、创新宣讲模式;二是让基层员工参与到全面从严治党中来,发挥基层员工监督作用,收集关于基层是否存在违反规纪类问题。本次发出调查问卷39份,收回调查问卷39份。

  通过开展下基层宣讲活动,旨在把党的路线方针、企业文化精神、中心各项规章制度宣传到基层各个角落,引导广大干部职工树立正确的人生三观,不断提高政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,增强职工拒腐防变和抵御风险的能力,做到明规守法,从而参与到中心党建工作和党风廉政建设中来,推动构建群众监督体系,推动全面从严治党向基层发展,最终促使中心各项制度和行为规范有效落实,努力形成具有新常态特征、行业特色的廉洁从业体系,为推动兴义营运管理中心科学跨越发展提供有力的政治保障。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯