甘肃:平凉公路管理局应急抢险保障中心“三个一”促党风廉政建设
2018年06月11日 来源:高速网 马亚明 刘元宏

  【高速网 马亚明 刘元宏】讯:为有效落实党建主体责任,提高党员干部的拒腐防变意识,防微杜渐,近期,甘肃平凉公路管理局应急抢险保障中心以“三个一”为重点,建立健全以人为本、预防为先的廉政管理理念,确保党风廉政建设水平整体提升。

  一是以制度为载体,严管一层。坚持把反腐倡廉教育作为党员干部队伍学习教育的重要内容,建立健全各项廉政制度,统一规划、统一部署、统一考核,对学习教育的检查,轻过程、重结果;轻形式、重质量。通过制度的执行,提高干部队伍勤政、廉政、依法行政的自觉性,帮助党员干部正确对待名利和权力,正确对待金钱和女色,正确对待纪律与自由。二是以教育为手段,厚爱一分。突破传统的教育模式,转变教育手段,增强教育的直观性,在电化教育观看党风廉政建设警示片的基础上,坚持用身边人、身边事作为党风廉政建设教育的活教材。在树立正面典型宣传引导,弘扬正气的同时,又要深刻剖析反面案例,立镜为鉴。针对理想信念动摇,思想道德滑坡等现象,采取走出去、请进来的方式,旁听法院对相关案件的审理,请检察院的检察员进行案例剖析,努力增强教育的针对性、直观性,提高教育质量。三是以管理为根本,抓住一点。党风廉政教育的对象主要以党员领导干部与管钱、管物、管人部门的党员干部作为重点,通过教育使他们弄明白:权力是谁给的,权力是为谁服务的,帮助他们树立正确的权力观,并定期开展监督检查和警示教育,努力增强他们的宗旨意识与廉洁自律的自觉性,促进单位整体的转变。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯