河北:石安高速永年收费站深入开展党风廉政建设宣教活动
2018年06月29日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:“倡导廉洁之风,弘扬浩然正气”、“守规矩,明底线,知敬畏”、“抱朴做人,踏实做事” “俭以养德,廉以立身”……走进河北省石安高速永年收费站,你会看到LED电子显示屏上轮播着廉政名言警句,墙上是廉洁自律的警示牌,廉洁文化举步可见,一阵浓郁的廉洁文化气息扑面而来。

  一直以来,永年收费站严格按照河北省高速公路管理局及石安管理处相关工作要求,深入开展党风廉政和反腐倡廉教育活动,全体职工对照各自岗位认真查摆在思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制等几个方面潜在的廉洁风险点,对重点岗位,关键人员进行岗位廉洁风险点排查,不断增强各岗位工作人员的廉洁自律意识,着力营造“崇德、爱岗、敬业、清廉”的良好氛围。

  古人云:其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。站领导深谙此理,坚持从自身做起,廉洁自律,带头倡导厉行节约,“天下大事必成于细”,随手关灯,节约用水,从每个细节入手,站领导处处起到模范带头作用,正是因为这些点滴行动,使永年站从上到下形成了清正廉洁,风清气正的良好氛围,人人警钟长鸣,廉洁之心常在。

  狠抓党风廉政建设和各项工作纪律的落实。永年收费站结合收费工作实际,加大对各岗位的管理稽查力度,严控办公开支、食堂管理,严把收费绿色通道、改型车辆、免费车等风险点,深入打击各类逃费行为。在办公楼墙上的公开栏内,职工绩效考核表,办公经费、食堂账目收支盈亏、违规违纪情况也均被列入政务公开的范围,逐月进行公开公示。同时,永年站充分利用廉政宣传标语、微信、LED显示屏等方式进行廉洁文化宣传教育,积极营造浓厚舆论氛围。

  通过多种形式营造浓厚的教育学习氛围。永年站积极组织全站职工认真观看了,石安处“道德讲堂”进站区现场直播。以“道德讲堂”活动为契机,大力倡导“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”等基本道德规范,通过扎实有效的“道德讲堂”进站区活动,进一步提高全体干部职工的思想道德素养,筑牢思想根基,扬起信念风帆。

  利用留营会站务会时间认真组织职工开展了新《宪法》、《党章》、《十九大报告精神》、《政府工作报告》、《收费公路管理条例》、《收费岗位业务题库》、《石安处朴实之道文化手册》、《保密条例》等法律法规的学习宣传及知识测试活动,以集中学习和自学相结合的方式,引导广大职工明纪律、守纪律、讲规矩。为了让每一位职工筑牢拒腐防变的思想防线。通过组织职工参加邯郸所“清风永伴 畅美石安”主题演讲比赛,职工们结合自身岗位的工作环境和真实情感,用身边的典型、生动的事例,呈现了一场别开生面的廉洁文化“大餐”。永年站积极组织站内职工参加邯郸管理所廉政警示教育大会,特约邯郸市纪委张泽民书记,对习近平新时代的社会主义特色,当前形式以及纪律检查工作,进行了宣传和讲解,通过学习,使大家增强廉洁警示教育认识,敲响廉洁自律警钟,增强拒腐防变能力,激发了职工们干事创业的热情。

  通过一系列廉政教育活动的开展,使大家认识到廉政教育和反腐败工作的重要性和必要性,意识到必须干干净净做人、踏踏实实办事,珍惜家庭、珍惜岗位、珍惜自己,做到廉洁自律、警钟长鸣,进一步提升队伍的凝聚力和战斗力,推动收费工作规范、高效、有序进行,着力打造廉洁、自律、清风、正气的高速服务品牌,真正实现党风廉政工作与收费运营工作同发展、互促进的目标,让廉洁之风吹遍石安高速路。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯