甘肃:西峰所长官收费站进一步加强职工廉洁教育筑牢思想防线
2018年08月20日 来源:高速网 白雅丽

  【高速网 白雅丽】讯:为进一步增强全体职工廉洁自律意识,时刻绷紧廉洁这根弦,加强队伍作风建设,近日,甘肃西峰所长官收费站组织全体职工开展廉政教育活动,提前为职工敲响廉洁警钟,确保廉洁教育全覆盖、无盲区,筑牢拒腐防变的思想防线。

  一是加强廉洁教育学习和培训。组织职工政治理论、法律法规的学习,这是增强拒腐防变意识的基础和前提,通过学习,进一步转变工作作风,牢固树立正确的价值观、金钱观,并组织廉洁培训,签订《廉洁从业承诺书》,层层落实廉政责任,杜绝各类违纪违规行为发生。

  二是加强廉洁教育形式多样化。组织职工观看廉洁警示教育片,提高职工拒腐防变的能力,学会把握和拒绝各种诱惑,面对各种诱惑,做到心中有杆秤,设好底线不逾越。通过对鲜活案例的学习讨论,让职工熟知法律法规,引导职工算清违法犯罪的成本账,使职工对腐败犯罪有清醒的认识,筑牢拒腐防变的思想防线,始终保持廉洁自律,远离犯罪的深渊。

  三是加强廉洁教育宣传力度。以宣传引导的方式开展廉洁教育宣传工作,丰富宣传形式,让廉洁意识入脑、入心,充分利用网络、LED屏、微信等平台,大力宣传廉洁教育,提醒广大职工时刻紧绷廉洁弦,牢固树立廉洁意识和法律意识,为全面落实党风廉政建设营造良好的舆论氛围。

  四是加大监督检查力度,进一步确保廉洁教育实效性。采取定期和不定期方式对收费纪律、政治纪律情况进行监督检查,有效杜绝各类违纪违规发生,为该站各项工作的开展奠定坚实的思想基础。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯