讲规矩,守纪律
2018年09月14日 来源:高速网 王麟艳



宣讲现场 王麟艳/图

  【高速网 王麟艳】讯:为进一步提升基层员工廉洁自律意识,牢固树立规矩意识和纪律意识,筑牢思想防线,做到廉洁从业,贵州高速集团水城营运管理中心纪检监察室联合计划财务科及安全生产监督科于9月11日下午到基层单位开展廉洁宣讲。此次宣讲以“讲规矩,守纪律”为主题,在毕都线六盘水东收费站二楼会议室进行,参加人员为六盘水东收费站、六盘水南收费站、都格收费站员工,共计25余人次。

  宣讲会上,纪检监察室副主任李浩带领大家深入学习《中华人民共和国监察法》第六章至第七章、《贵州省公务活动全面禁酒的规定》、《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照及集团公司第三季度警示教育材料等内容,告诫大家千万不可越红线,一定要牢固树立规矩和纪律意识,保护好自己。计划财务科副科长陈艳红向大家讲解财务开支管理制度及相关报账流程,对现场提出的相关问题进行答疑解惑,强调报账一定要严格按照流程进行,所产生费用一定不能超出财务开支管理制度规定的标准,特别是财务人员,一定要熟悉相关费用标准,及时传达给相关人员,避免产生不必要的问题。安全生产监督科副科长卜强带领大家一起学习《贵州省安全生产条例》,对安全生产保障、应急救援及调查处理等内容进行重点讲解,提醒大家一定要高度重视安全问题,提高安全意识,加强安全生产工作,防止安全事故。

  宣讲之余,纪检监察室给大家播放水城中心自制廉政警示教育片《醒》并进行讲解,警示大家切不可触碰红线。安全生产监督科随即也播放及讲解了安全警示教育视频,再次提醒大家“安全无小事,时刻要警惕”。

  宣讲会尾声,纪检监察室副主任李浩告知大家水城中心纪检监察室的工作职责及信访受理范围,便于相关问题得到合理有效解决。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯