河北石安高速元氏站党支部开展廉政教育助力收费工作
2018年11月08日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了进一步落实近期石安处召开的廉政警示教育专题培训会精神,加强党风廉政建设,强化党员干部遵规守纪、责任担当意识,近日,河北石安高速元氏收费站党支部积极开展廉政教育活动,倡导职工“抱朴做人,踏实做事”。

  一是营造敬业清廉氛围。充分利用廉政宣传标语、微信群、LED显示屏等方式进行廉洁文化宣传教育。以“道德讲堂”活动为契机,大力倡导“明礼诚信,勤俭自强,敬业奉献”等基本道德规范,着力营造“崇德、爱岗、敬业、清廉”的良好氛围。

  二是加强廉政学习教育。此次活动采取观看视频与学习教育相结合的方式,组织全站党员干部职工观看了《巡视利剑》廉政警示教育片。结合学习贯彻党的十九大、新党章,教育和引导广大党员干部职工牢固树立遵纪守法、廉洁勤政意识,在思想上筑起反腐防变的防线。

  三是加强岗位风险排查。按照高管局及石安管理处相关工作要求,要求全体职工对照各自岗位认真查摆在思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制等几个方面潜在的廉洁风险点,对重点岗位,关键人员进行岗位廉洁风险点排查,不断增强各岗位工作人员的廉洁自律意识,营造清廉敬业的良好氛围。

  四是发挥党员模范带头作用。站领导坚持从自身做起,从细节着手,廉洁自律,带头倡导厉行节约,做到随手关灯,节约用水,事事处处起到模范带头作用,带动全站从上到下形成风清气正的良好氛围。

  五是抓廉政建设和纪律落实。加大对各岗位的管理稽查力度,严控办公开支、严格食堂管理,严把收费绿色通道、改型车辆、免费车等风险点,深入打击各类逃费行为。加大站务公开力度,职工绩效考核、办公经费、食堂账目收支盈亏、违规违纪情况等及时上墙公开公示,增强政策的透明度。

  通过本次廉政教育活动的开展,使广大职工牢固地树立起“干干净净做人、踏踏实实办事”的工作理念,推动收费工作规范、高效、有序进行,为圆满完成全年质量目标打下了坚实的基础,达到了预期的效果。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯