甘肃:庆城所党支部开展“拒腐防变”主题党日活动
2018年11月22日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:为持续推动全面从严治党向基层纵深发展,进一步增强党员干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,结合“作风建设年”活动,11月21日,甘肃庆城所党支部组织全体党员干部职工开展“拒腐防变”主题党日活动,活动主要以观看廉政警示教育片《代价》为主。

  该片以独特的视角、典型详实的案例,客观真实地反映了北京市地税局原党组书记、局长王纪平,北京市门头沟原副区长闫永喜和北京农村商业银行原副行长司伟三人违法犯罪后发自内心的反省和痛悔,生动地揭示了他们怎样从一个有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程。深刻警示了党员干部职工必须要树立正确的世界观、人生观、价值观,必须要进一步加强党性修养、注重学习,严以律己,严守党纪国法,时刻保持清醒的政治头脑,做到不触红线、不越底线,防微杜渐、警钟长鸣。

  同时强调,支部全体党员干部职工要通过观看《代价》,一是要进一步增强廉洁自律的自觉性,以反面典型为鉴,不断提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚决不去触碰纪律这条“高压线”。二是要严格贯彻落实新修订《中国共产党纪律处分条例》,带头践行《条例》,带头维护纪律的严肃性和权威性,使纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循;三是要模范遵守纪律、严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯