甘肃省交通监理公司PTJL4项目部围绕“三个方面”把好廉政建设“总开关”
2018年11月27日 来源:高速网 巩小丽

  【高速网 巩小丽】讯:甘肃省交通监理公司PTJL4项目部紧紧围绕新形势下反腐倡廉工作新要求,认真贯彻落实上级各项规章制度,把好廉政建设总开关。

  一是拧紧“总开关”握好“总抓手”。将党风廉政建设与业务工作深度融合,做到横向到边、纵向到底,控制好关键环节,抓好“落实”和“监督”两个硬指标。每月听取各监理组长、关键岗位负责人和各部门负责人对具体业务和廉政建设的工作报告,并对存在的问题通报整改,确定下一步工作思路。监理部细化了路基、桥梁、隧道工程师、专监等各个岗位的职责,加大对监理人员的教育、培训。教育大家算好人生帐,珍惜工作岗位。养成勤于学、敏于思、善于用的习惯。

  二是消除“亚健康”提高“免疫力”。监理部始终坚持把廉政教育作为廉政建设和预防腐败的基础性和长效性工作来抓,在增强全体职工“免疫力”方面下功夫、见实效。驻地制作了廉政文化宣传专栏和警示牌,在各部门办公电脑安装“廉政屏保”,建立廉政微信工作群,通过微信平台定期将廉政教育、风险防控、安全生产等内容发布至微信平台,使廉政教育入心入脑入行。这一“科技+教育”的方式,增强廉政教育的感染力和渗透力,起到了廉政文化的警示、激励和导向作用。

  三是常抓“风险点”筑牢“防火墙”。常打预防针,监理部利用每月的廉政教育会,组织全体员工开展深层次的讨论分析,让大家剖根源、论危害、谈感想,教育全体员工引以为戒、珍惜现实、安心本职。常念“紧箍咒”,针对各岗位工作流程,按照驻地高监、副高监、监理工程师、关键岗位负责人、各部门全面开展岗位廉政风险防控排查,从岗位风险打造制度防线。做到坚守原则防线、恪守道德底线、不踩法律红线。

  常照镜子不失礼,常敲警钟不犯错,项目部全体人员践行白天走、干、讲,晚上读、写、想工作状态,为项目建设筑起了一道廉政防线。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯