河北石安高速元氏站学准则筑牢防腐堤坝确保清廉度节
2018年12月30日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,结合学习《监察法》、“两准则”、“两条例”活动,近日,河北石安高速元氏收费站紧盯节日期间易发多发的问题,紧扎制度篱笆,从源头纠正四风,营造清正廉洁的节日氛围。

  一是加强组织领导。召开节前纠四风专题会议,组织职工认真学习上级文件精神,深入研究“四风”新动向、新形式,采取有效措施,严查深究躲进“隐身衣”中的“四风”问题。

  二是加强廉政教育。通过典型违纪违规案例解析,使干部职工认清当前廉政形势,牢固树立“不碰底线、不触红线”的风险意识,把规矩当成自己最好的保护。

  三是落实自查自纠。按照“四讲四有”合格党员的标准,深入查找自身差距和不足,认真开展批评与自我批评。完善廉政制度,禁止出入私人会所,组织隐秘聚会;禁止用公款报销个人费用;禁止大操大办婚丧喜庆事宜等。

  四是严抓整改落实。根据自查自纠的问题,提出切实有效的改进措施,找准重点,制定具体的整改措施,以更高的标准、更严的要求、更实的措施、更快的行动抓好整改落实。

  五是加强监督检查。保持高压态势,畅通举报渠道,设举报箱,公开举报电话,对群众反映的“四风”问题线索,第一时间受理,快速组织核查,对查实的问题严肃处理。

  以上措施的实施,有效地筑牢防腐堤坝,全力营造石安高速清政廉洁的节日氛围,促进全站政风行风建设工作健康发展。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯